Иркутские полицейские вернули жителю Новосибирска угнанную 15 лет назад иномарку

Полицейские и сотрудники Интерпола вместе с коллегами из Японии вернули жителю Новосибирска угнанную 15 лет назад иномарку.

Инспекторы ГИБДД во время патрулирования остановили автомобиль марки «Тойота Камри». Во время осмотра машины полицейские заметили признаки незаконного изменения идентификационного номера кузова. Эксперты-криминалисты подтвердили данный факт, однако установить оригинальный номер не представилось возможным, так как он был полностью уничтожен. По данному факту органы дознания возбудили уголовное дел по статье 326 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

К оперативному сопровождению подключились сотрудники иркутского Интерпола. Во взаимодействии с коллегами из правоохранительных органов Японии при содействии представителей завода-изготовителя удалось определить первоначальный номер кузова и двигатель иномарки и в дальнейшем установить ее законного владельца. Выяснилось, что в 2006 году автомобиль угнали из гаража у жителя Новосибирска. Несколько дней назад мужчина приехал в Иркутск, чтобы забрать транспортное средство, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

— Я даже не мог поверить, что машину нашли. Тогда мы покупали ее в салоне и она стоила очень дорого, — поделился хозяин машины. 

Мужчина поблагодарил сотрудников полиции Иркутской области.

Информационное агентство «Бвайкал24» следит за развитием событий.

10:38
348
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские полицейские задержали прибывшего поездом наркокурьера с героином массой более 1 кг
Иркутские полицейские задержали прибывшего поездом наркокурьера с героином массой более килограмма. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 16 часов назад 0
Владельца похоронного бизнеса заподозрили в даче взяток восьмерым полицейским в Приангарье
СУ СК России по Иркутской области завело уголовное дело на ряд сотрудников полиции ОМВД по Шелеховскому району, а также индивидуального предпринимателя. Фигуранты подозреваются по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), п. "а" ч.5 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Стражи порядка пресекли противоправную деятельность восьми сотрудников ОМВД России по Шелеховскому району.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области полицейские за взятку сдавали информацию об умерших ритуальщикам
Оперативники собственной безопасности Главного управления МВД России по Иркутской области пресекли противоправную деятельность восьми сотрудников полиции в Шелехове.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Шелехове задержали оперативного дежурного и участкового уполномоченного полиции за взятку 280 тысяч рублей, за эти деньги они сообщали данные об умерших организатору похоронного бизнеса. Задержан также предприниматель, передававший деньги.
Irk.ru 6 дней назад 0