Полицейские Приангарья вернули новосибирцу угнанный 15 лет назад автомобиль

Идентифицировать иномарку помогли правоохранители из Японии.

Сотрудники полиции Иркутской области и Интерпола во взаимодействии с коллегами из Японии вернули жителю Новосибирска похищенную 15 лет назад машину Тойота Камри», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в среду, 10 ноября.

Автомобиль задержали во время патрулирования инспекторы ГИБДД. При осмотре выявили признаки незаконного изменения идентификационного номера кузова. По данному факту органы дознания возбудили уголовное дело.

Во взаимодействии с коллегами из Интерпола и правоохранительных органов Японии при содействии представителей завода-изготовителя удалось определить первоначальный номер кузова и двигатель иномарки. Это помогло установить законного владельца автомобиля.

Как оказалось, в 2006 году иномарку угнали из гаража у жителя Новосибирска. Несколько дней назад мужчина приехал в Иркутск, чтобы забрать транспортное средство.

«Я даже не мог поверить, что машина нашлась. Мы покупали ее в салоне, в те времена это было очень дорогое приобретение», — рассказал собственник .

Гражданин выразил искренние слова благодарности сотрудникам полиции Иркутской области.

ИА «ИркСиб», скриншот видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Полицейские Приангарья вернули новосибирцу угнанный 15 лет назад автомобиль
10:40
542
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Судебный пристав подрался со знакомым, сел пьяный за руль и сбил полицейского в Приангарье
Эхирит-Булагатский межрайонный следственный отдело СУ СК России по Иркутской области предъявил обвинение 35-летнему местному жителю в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Житель Приангарья получил 8,5 лет тюрьмы за убийство мужчины в 1996 году
Усольский городской суд вынес приговор 52-летнему жителю Иркутской области за убийство мужчины 26 лет назад. Злоумышленника признали виновным по п. "а" ст. 102 УК РСФСР и приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Средняя номинальная зарплата в Приангарье опустилась до 61,9 тысяч рублей в месяц
Иркутскстат обнародовал данные о средней номинальной зарплате по экономике Иркутской области. В апреле этого года данный показатель составил 61 тысячу 912 рублей в месяц.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Водителя Nissan Teana остановили около магазина в Эхирит-Булагатском районе. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, водитель отказался от медосвидетельствования – тогда машину было решено отправить на штрафстоянку.
Альтаир 5 дней назад 0
Команда из Приангарья представит регион на всероссийской игре «Победа»
Команда Эхирит-Булагатского района Приангарья представит регион на всероссийской военно-спортивной игре «Победа». Лучшую команду определили на областном этапе.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0