Малый бизнес из пострадавших от пандемии отраслей может получить льготное финансирование

Определён перечень из 28 пострадавших в результате пандемии отраслей, которые смогут получить льготный кредит или реструктурировать по пониженной ставке действующий. Ставка по кредиту устанавливается на уровне не выше 8,5% годовых. Для получения льготного кредита необходимо до 30 декабря обратиться в один из уполномоченных банков по Программе стимулирования кредитования субъектов МСП.

На льготные кредиты могут претендовать предприятия, работающие по основному или дополнительному ОКВЭД в одной из отраслей, попавших в перечень. Это гостиницы, общепит, парикмахерские и салоны красоты, химчистки, стоматологии, кинотеатры, санаторно-курортные организации, музеи, зоопарки. Также поддержка распространяется на компании в сфере туризма, искусств и развлечений, спорта и фитнеса, дополнительного образования, присмотра за детьми, проведения конференций и выставок, мелкого бытового ремонта. Помимо этого, в перечень вошли несколько видов розничной торговли непродовольственными товарами, автовокзалы и автостанции, предприятия по пассажирским и автогрузоперевозкам.

Кредитование осуществляется на различные цели, в том числе рефинансирование по более низкой ставке уже имеющихся кредитов. При этом наличие у бизнеса ссудной задолженности в рамках других программ льготного кредитования не будет являться препятствием к получению финансирования в рамках лимита.

— Предприниматели смогут не только получить новые заемные средства по низкой ставке, но и реструктурировать уже имеющиеся кредиты по ставке ниже 8,5%. Это возможно за счёт того, что часть рисков за предпринимателей берет на себя Корпорация. Мы предусмотрели специальные лимиты для микро, малого- бизнеса, чтобы они смогли гарантированно получить необходимое финансирование, — рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаеви

ч.

Ранее Банк России принял решение о выделении специального лимита для поддержки льготного кредитования банками субъектов МСП из перечня отраслей, в наибольшей степени подверженных влиянию временных противоэпидемических мер, направив на эти цели 60 млрд рублей. Эти средства кредитные организации смогут привлечь под поручительства Корпорации МСП по ставке 4% годовых на срок до 1,5 лет и довести в виде льготных кредитов до бизнеса.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

Напомним, с 1 ноября МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, начал прием заявок на льготное кредитование по продленной антикризисной программе Правительства ФОТ 3.0. О ее пролонгировании в октябре сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов. В рамках программы оказывается поддержка отраслям, которые больше всего пострадали в результате пандемии. Она предусматривает выдачу бизнесу кредитов на любые цели под 3% годовых со сроком погашения 18 месяцев при условии сохранения не менее 90% рабочих мест. При этом заемщику предоставляется отсрочка платежа на полгода.

Кроме того, субъекты МСП могут претендовать на единовременную выплату в виде гранта. Он позволит частично покрыть пострадавшим предприятиям выпадающую часть выручки и поддержать около 3 млн человек. Сумма гранта будет рассчитываться, исходя из одного МРОТ на каждого занятого и позволит, в том числе, обеспечить выплату зарплаты сотрудникам. Общий объем такой поддержки составит порядка 38,5 млрд рублей. Заявки на гранты бизнес может подавать дистанционно в течение 1,5 месяцев. Выплаты начнутся с 15 ноября.

Малый бизнес из пострадавших от пандемии отраслей может получить льготное финансирование
11:10
457
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проект "Школьный учебник" получит финансирование в размере 100 млн рублей
Проект "школьный учебник", внесенный членами фракции "Единая Россия" в Заксобрание Иркутской области по предложению педагогов, родителей учеников и депутатов муниципальных дум,получит финансирование в размере 100 млн рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Пострадавший от пандемии бизнес в Приангарье получил 300 млн рублей грантовой поддержки
Предыстория:  598 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области Реализация программ поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего в результате действия ограничительных
IrkutskMedia 1 день назад 0
Предпринимателям Иркутской области, которые пострадали от ковидных ограничений, выплатили около 300 миллионов рублей. Деньги выделялись с начала ноября 2021 года по программе грантовой поддержки, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.
Irk.ru 1 день назад 0
Пандемия корнавирусной инфекции потребовала от компаний по всей России пересмотреть приоритеты корпоративной политики.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пенсионерам нужно подать заявление до 20 декабря, чтобы получить выплату
Предыстория:  В ПФР сообщили, кому проиндексируют пенсии в декабре В Пенсионном фонде сообщили: пенсионерам нужно подать заявление до 20 декабря, в этом случае сотрудники ПФР успеют насчи
IrkutskMedia 6 дней назад 0