В Иркутской области официально продлили действие QR- кодов в общественных местах

Соответствующий указ опубликован 9 ноября.

В Иркутской области с 8 ноября официально продлили действие QR- кодов в общественных местах из-за высокой заболеваемости Covid-19. Их будут проверять при посещении заведений общепита, учреждений культуры, непродуктовых магазинов и фитнес-центров. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации региона 9 ноября. Прочитать документ можно по ссылке.

При посещении кафе, ресторанов, музеев, кинотеатров, театров, зоопарков и иных развлекательных организаций, магазинов, фитнес-центров, спа-салонов, бассейнов и саун обязаны иметь при себе копию паспорта, а также один из документов: сертификат о вакцинации против COVID-19 с QR-кодом; сертификат или документ, выданный медицинской организацией, о перенесенном заболевании COVID-19 не более 6 месяцев назад; документ, подтверждающий прохождение гражданином вакцинации от COVID-19 или документ, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний и отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, полученный не позднее, чем за 72 часа.

Также на период с 3 ноября до 5 декабря в регионе введен режим самоизоляции невакцинированных против COVID-19 граждан в возрасте старше 60 лет. Они вправе передвигаться по территории Иркутской области с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра (за исключением случаев получения услуг по перевозке пассажиров и багажа общественным транспортом и легковым такси) и с обязательным использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Людям из этой возрастной категории рекомендуется покидать дома, чтобы купить продукты, лекарства, вынести мусор, погулять с собакой, обратиться в пункты вакцинации или за экстренной (неотложной) медицинской помощью. Также разрешено посещать похороны близких.

Кроме того, работников в возрасте 60 лет и старше, лиц, имеющих хронические заболевания на период с 3 ноября года по 5 декабря 2021 года работодатели должны перевести на дистанционный режим работы.

Как ранее писал «ИркСиб», дети и подростки до 18 лет могут посещать торговые центры в Иркутской области только в сопровождении законных представителей. Родителям необходимо иметь действующий QR-код о вакцинации или перенесенном ковиде. Это правило также распространяется на организации общепита, музеи, кинотеатры, театры, фитнес-центры, спа-салоны, бассейны и сауны.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутской области официально продлили действие QR- кодов в общественных местах
11:12
752
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В СИЗО Иркутской области перестали пускать адвокатов без QR-кодов
ГУФСИН по Иркутской области перестало пускать адвокатов в СИЗО и колонии для встреч с подзащитными без QR-кода о вакцинации от коронавируса или перенесённом заболевании.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жители Иркутской области приобретают жилье с помощью неипотечных сервисов Сбера
На территории деятельности Байкальского банка в Иркутской области, Бурятии, Забайкальском крае и Якутии в 2021 году более 7,6 тысячи человек воспользовались неипотечными сервисами Сбера при покупке недвижимости.
Irk.ru 6 дней назад 0
Еще 597 человек заразились COVID-19 за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 21 ноября в Иркутской области еще 597 человек получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Организатора акции против введения Qr-кодов задержали в Иркутской области
В Усолье-Сибирском задержали организатора акции, в рамках которой жители записали видеообращение к президенту против введения Qr-кодов в Иркутске Михаила Ожиганова.
Irk.Today 6 дней назад 0
Восемь человек погибли и еще 42 пострадали в ДТП в Иркутской области за неделю
39 аварий с пострадавшими произошло на территории Иркутской области за прошедшую неделю с 15 по 21 ноября. В данных ДТП восемь человек погибли, еще 42 получили травмы различной степени тяжести.
IrkutskMedia 6 дней назад 0