Малый бизнес Приангарья может получить льготное финансирование по программе Банка России и Корпорации МСП

До 30 декабря 2021 года представители малого бизнеса в Иркутской области, пострадавшие от пандемии, могут обратиться в один из уполномоченных банков по Программе стимулирования кредитования субъектов МСП. Тем самым они получат льготный кредит или реструктурируют по пониженной ставке действующий. Ставка по кредиту устанавливается на уровне не выше 8,5% годовых. 

В перечень организаций, которые имеют право на эту поддержку, входят  гостиницы, общепит, парикмахерские и салоны красоты, химчистки, стоматологии, кинотеатры, санаторно-курортные организации, музеи, зоопарки. Также поддержка распространяется на компании в сфере туризма, искусств и развлечений, спорта и фитнеса, дополнительного образования, присмотра за детьми, проведения конференций и выставок, мелкого бытового ремонта. Помимо этого, в перечень вошли несколько видов розничной торговли непродовольственными товарами, автовокзалы и автостанции, предприятия по пассажирским и автогрузоперевозкам.

— Это возможно за счёт того, что часть рисков за предпринимателей берет на себя Корпорация. Мы предусмотрели специальные лимиты для микро, малого- бизнеса, чтобы они смогли гарантированно получить необходимое финансирование, — рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Ранее Банк России принял решение о выделении специального лимита для поддержки льготного кредитования банками субъектов МСП из перечня отраслей, в наибольшей степени подверженных влиянию временных противоэпидемических мер, направив на эти цели 60 млрд рублей. Эти средства кредитные организации смогут привлечь под поручительства Корпорации МСП по ставке 4% годовых на срок до 1,5 лет и довести в виде льготных кредитов до бизнеса.

Кроме того, субъекты МСП могут претендовать на единовременную выплату в виде гранта. Он позволит частично покрыть пострадавшим предприятиям выпадающую часть выручки и поддержать около 3 млн человек. Сумма гранта будет рассчитываться, исходя из одного МРОТ на каждого занятого и позволит, в том числе, обеспечить выплату зарплаты сотрудникам. Общий объем такой поддержки составит порядка 38,5 млрд рублей. Заявки на гранты бизнес может подавать дистанционно в течение 1,5 месяцев. Выплаты начнутся с 15 ноября.

Малый бизнес Приангарья может получить льготное финансирование по программе Банка России и Корпорации МСП
11:26
557
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Приангарье получит дополнительное федеральное финансирование на капремонт школ в 2023 году
На эти средства отремонтируют 18 школ области. Озвучены итоги дополнительного отбора школ в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования» на 2023 год.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Приангарье в мероприятиях региональных программ занятости смогут принять участие более 90 тыс. человек
В Иркутской области на рынке труда реализуются дополнительные, предупредительные меры, направленные на сохранение занятости работников предприятий и трудоустройство граждан, обратившихся в центры занятости.
ИА «Байкал24» 8 часов назад 0
Корпорация МСП открывает прием заявок на участие в программе для интенсивного развития предприятий
Корпорация МСП открывает прием заявок на участие в акселерационной программе для компаний, реализующих проекты в сфере социального предпринимательства.
Irk.ru 5 часов назад 0
Социальные предприниматели Приангарья получат грантовую поддержку
В августе в Иркутской области пройдет конкурс на гранты социальным предпринимателям. На поддержку могут рассчитывать компании, которые получили на региональном уровне официальный статус социального предпринимателя.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Спортсмены Приангарья выиграли две медали на международном турнире по дзюдо «Большой шлем»
Спортсмены Иркутской области выиграли золотую и серебряную медали на международном турнире по дзюдо «Большой шлем», который с 24 по 26 июня проходил в Улан-Баторе в Монголии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0