Депутаты Думы Иркутска предложили мэрии оплатить их приемные

Вопрос о приобретении за счет средств бюджета Иркутска коммерческих помещений для депутатских приемных поднял депутат Думы Иркутска Леонид Усов на заседании комиссии по регламенту и депутатской этике Думы города Иркутска.

По словам депутата, 11 депутатов из 35 до сих пор не имеют собственных приемных. Парламентарий считает, что для решения проблемы администрация Иркутска должна каждый год выкупать 2-3 помещения для депутатских приемных за счет бюджета Иркутской области.

Депутат Думы Иркутска Евгений Шеломенцев, который после избрания по 25-му избирательному округу не въехал в существующую депутатскую приемную в помещении ТОС “Синегорье”, отметил, что его устроила бы компенсация расходов на аренду любого другого помещения.

Руководитель аппарата администрации Иркутска Елена Войцехович отметила, что в собственности муниципалитета есть нежилые помещения, которые можно предложить депутатам Думы Иркутска в качестве приемных на территории округа.

Заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска Альфия Валиулина рассказала, что на сегодня содержание Думы Иркутска обходится бюджету города в 134 миллиона рублей ежегодно, эти расходы включают заработную плату председателя Думы, председателей некоторых постоянных комиссий, помощников депутатов и аппарата Думы Иркутска.

Также в эти расходы включены гарантии и компенсации, установленные различными законами, в том числе, о деятельности депутатов. Средств на аренду или покупку помещений для депутатских приемных в бюджете города Иркутска на сегодня не предусмотрено.

Депутаты Думы Иркутска предложили мэрии оплатить их приемные
12:00
318
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Думы Иркутска попросили оплатить им спортзал
Бывший вице-спикер Думы Иркутска и депутат Леонид Усов предложил добавить депутатам льгот: на заседании комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку 22 ноября он предложил льготу на санаторно-курортное лечение народных избранников напра
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Депутат Заксобрания предложила ввести в Иркутской области «подарочный набор новорождённого» за 20 тысяч рублей
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Петрук внесла в региональный парламент проект закона, который должен закрепить право каждого новорождённого на получение подарочного набора.
Тайшет24 3 дня назад 0
Депутат ЗС предложила ввести в Иркутской области подарочные наборы для младенцев
В Законодательное собрание Иркутской области внесен проект закона о праве каждого новорожденного на получение подарочного набора. Автором законопроекта является депутат Светлана Петрук, избранная по одномандатному округу № 10.
Irk.Today 3 дня назад 0
Депутаты Думы Иркутска предложили установить камеры видеонаблюдения возле школ
Сейчас в городе работает 286 камер в общественных пространствах. Установку новых камер уличного наблюдения в Иркутске обсудили на депутатских слушаниях в городской Думе в среду, 24 ноября.
ИркСиб 3 дня назад 0
Депутаты Иркутска предложили устанавливать камеры видеонаблюдения возле школ
Дума Иркутска предлагает устанавливать камеры видеонаблюдения на подходе к территории городских школ. Также предлагается создать единый сервисный центр по отслеживанию данных. Тему обсудили на депутатских слушаниях 24 ноября.
Irk.ru 3 дня назад 0