Суд вынес приговор четырем жителям Бодабинского района за попытку хищения трех килограммов природного золота

Бодайбинский городской суд за покушение на хищение трех килограммов природного золота с территории одного из добывающих предприятий вынес приговор четырем жителям Бодайбинского района. Троим назначено условное наказание с испытательным сроком четыре года и штрафы 300 тысяч рублей каждому. Скупщика золота, ранее судимого за разбой и грабеж, приговорили к 4,5 года колонии строгого режима и штрафу 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФСБ по Иркутской области.

Попытку совершения преступления пресекли сотрудники УФСБ России по Иркутской области в октябре 2019 года. Две сотрудницы золотодобывающего предприятия, отвечающие за сопровождение металла с места добычи до места обработки, запланировали похищение природного золота. Находясь на производственной территории, в удобный момент они вскрыли специальные контейнеры и забрали золотосодержащий концентрат общим весом около трёх килограммов.

Организаторы преступления дожидались соучастниц с похищенным металлом за пределами промзоны. Планировалось, что один из них сразу заплатит за природное золото три миллиона рублей.

Сотрудники УФСБ задержали всех участников группы при попытке выноса золотого концентрата с территории предприятия. Все осужденные признали свою вину в совершении преступления.

Суд вынес приговор четырем жителям Бодабинского района за попытку хищения трех килограммов природного золота
15:10
434
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителя Читы приговорили в Братске к условному сроку за мошенничество. Мужчина продал снегоход и мотоцикл, которых у него не было. Соответствующий приговор вынес Братский городской суд - сообщает информационное агентство "ТК Город".
ТК Город 6 дней назад 0
К 7,5 годам тюрьмы приговорили мужчину, который убил человека перед зданием Братского городского суда
К 7 годам и 6 месяцам тюрьмы приговорили мужчину, который убил человека перед зданием суда. Решение вынес Братский городской суд 6 декабря. Об этом информационному агентству "ТК Город" сообщили в прокуратуре Братска.
ТК Город 2 дня назад 0
В марте этого года мужчина участвовал в судебном заседании в качестве ответчика по исковому заявлению о возмещении морального вреда. После заседания у него с истцом произошёл конфликт — мужчина нанёс оппоненту несколько ударов ножом.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Братчанина приговорили к 7,5 годам колонии за убийство мужчины возле здания суда
Суд приговорил 60-летнего жителя Братска к 7,5 годам колонии строгого режима за убийство мужчины возле здания суда. Напомним, инцидент случился вечером 3 марта.
Irk.Today 2 дня назад 0
В Братске исполосовавшему ножом своего истца вынесли приговор
Во вторник, 7 декабря, в Братске городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего местного жителя. Ему инкриминировали убийство.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0