Дело браконьеров, занимавшихся ловлей краснокнижных птиц в Тажеранских степях, направлено в суд

Дело браконьеров, занимавшихся незаконной добычей краснокнижных птиц семейства соколиных в Тажеранских степях, направлено в суд для рассмотрения по существу. Как сообщает пресс-служба СК РФ по Иркутской области, к уголовной ответственности привлечены семь человек, шесть обвиняемых являются уроженцами иностранного государства.

Как писал «Альтаир», в сентябре 2020 года их задержали в степной местности Эхирит-Булагатского района. При осмотре их транспортного средства следователи обнаружили ловушки, а также голубей, используемых в качестве приманки для хищника. Позже были задержаны еще пять участников преступной группы.

В съемной квартире, где проживали подозреваемые, сотрудники полиции обнаружили двух птиц семейства соколиных. Во время обыска изъяты приспособления для ловли птиц, шапочки-«клобучки» и бинокль. Задержанные планировали тайно вывезти птиц автомобильным транспортом за пределы страны для последующей реализации коллекционерам и любителям соколиной охоты.

В рамках расследования уголовного дела проводился ряд судебных экспертиз, в числе которых генотипоскопическая, охотоведческая и орнитологическая экспертизы. Материалы уголовного дела составили 22 тома.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
15:42
369
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Приангарья: Ремонт дорог в Байкалу — приоритетное направление
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев назвал ремонт к Байкалу приоритетным направлением. Глава области рассказал о планах по дорожным работам Иркутск-Большое Голоустное и Иркутск-Листвянка.
Irk.Today 4 дня назад 0
Уголовное дело в отношении замдиректора по воспитательной работе, воспитателей и медсестры школы-интерната поселка Квиток направлено в суд. Как сообщает СУ СКР по Иркутской области, они обвиняются в превышении должностных полномочий.
Альтаир 4 дня назад 0
По словам главы региона, это вопросы бюджета и налогов, приведение в надлежащий вид автомобильных дорог, поддержка образования, развитие учреждений здравоохранения.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
02.12.2021 В Иркутской области на организацию горячего питания в образовательных организациях в 2021 году направлен 1 млрд рублей. Это средства федерального и областного бюджетов.
Irkobl.ru 1 день назад 0
58-летний сторож охотничьих угодий «Дадогол» в Слюдянском районе обвиняется в убийстве рыбака из Иркутска. Погибший приехал туда 27 августа в компании нескольких мужчин. Они находились в лесном массиве в 20 км от деревни Быстрая.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0