Семь человек предстанут перед судом в Иркутской области за добычу краснокнижных птиц

Следователи завершили расследование уголовного дела о незаконной охоте на краснокнижных птиц в Тажеранских степях Ольхонского района.

Обвиняемыми по делу проходят семь человек. Им предъявлено обвинение в незаконной охоте по части 2 статьи 258 УК РФ, а также добыче и обороте особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России (ч. 3 ст. 258.1 УК РФ).

По версии следствия, в 2020 году обвиняемые поймали незаконно краснокнижных соколов в Тажеранских степях. Это было в сентябре. Как сообщало «Иркутск Сегодня», двоих мужчин задержали на месте. Как оказалось, они прибыли в Сибирь из Московской области и Белгорода. В ходе осмотра их автомобиля были обнаружены ловушки и голуби, используемые как приманка для хищника.

Позже были задержаны еще пять участников преступной группы. В съемной квартире, где проживали подозреваемые, нашли двух птиц семейства соколиных — сапсана и балобана. А также приспособления для ловли птиц, шапочки — «клобучки» и бинокль.

Следователями СК установлено, что обвиняемые планировали тайно вывезти птиц автомобильным транспортом за пределы страны для продажи коллекционерам и любителям соколиной охоты.

Из семи обвиняемых шесть человек — уроженцы иностранного государства. С момента задержания все семь содержатся под стражей. Материалы уголовного дела составили 22 тома. Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Семь человек предстанут перед судом в Иркутской области за добычу краснокнижных птиц
15:42
385
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники интерната в Квитке Иркутской области предстанут перед судом за избиение детей
В Иркутской области заведено уголовное дело на четверых сотрудников ГОКУ «Школа-интернат р.п. Квиток»: замдиректора по воспитательной работе, воспитателей и медицинской сестры. Они обвиняются в превышении полномочий (п. «а» ч.3 ст.
Irk.Today 5 дней назад 0
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днём матери
28.11.2021 Уважаемые жители Иркутской области! Искренне поздравляю вас с замечательным праздником, посвящённым самым дорогим сердцу людям – нашим мамам!
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Сотрудников Пенсионного фонда в Иркутской области заподозрили в хищении 600 тысяч рублей
Следком на основании результатов оперативно-разыскной деятельности УФСБ России завел уголовное дело на сотрудников отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Иркутской области и иных лиц по факту мошенничества.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области СК возбудил уголовное дело о хищении 600 тысяч рублей из пенсионного фонда
Как уже сообщало ИА "Байкал24", в Иркутской области в субботу, 27 ноября, были задержаны семеро руководителей отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области возбудили уголовное дело о хищении более 600 тысяч рублей из Пенсионного фонда
Следственный комитет в Иркутской области возбудил уголовное дело по факту хищения более 600 тысяч рублей из бюджета Пенсионного фонда России. В числе подозреваемых — должностные лица регионального отделения ПФР.
Тайшет24 6 дней назад 0