В Иркутской области задержали участников преступной группы

Следователи закончили работать над уголовным делом в отношении семи обвиняемых.

Инцидент произошел в 2020 году. По данным следствия, обвиняемые, будучи в местности «Тажеранские степи» Ольхонского района (Иркутская область), действуя организованной группой, незаконно добывали птиц семейства соколиных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

В сентябре прошлого года следователями СК совместно с сотрудниками полиции при взаимодействии ОМОН Управления Росгвардии на месте преступления были задержаны двое мужчин, прибывших в Сибирь из Московской области и Белгорода. В ходе осмотра их автомобиля были обнаружены ловушки и голуби, используемые в качестве приманки для хищника.

Позже были задержаны еще пять участников преступной группы. В съемной квартире, где проживали подозреваемые, сотрудники правоохранительных органов обнаружили двух птиц семейства соколиных — сапсана и балобана. В ходе обыска изъяты приспособления для ловли птиц, шапочки — «клобучки» и бинокль.

Следствие выяснило, что у обвиняемых в планах было тайно вывезти птиц на машине за пределы России для последующей продажи коллекционерам и любителям соколиной охоты. Для этого они подготовили специальный ящик, имитирующий музыкальное оборудование, размещенный в багажном отделении автомобиля.

Всего к уголовной ответственности привлечены семь человек, шесть обвиняемых являются уроженцами иностранного государства. С момента задержания они содержатся под стражей.

Материалы уголовного дела составили 22 тома.

На текущий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает СК РФ по Иркутской области. 

Информационное агентство «Байкал24» следит за развитием событий.

16:30
308
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области на неделе снова задержали подозреваемого в краже оборудования для майнинга. У похитителя из Хужира дома обнаружили пропавшую технику. Правда, в этот раз сумма ущерба — всего 50 тысяч рублей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Организатора акции против введения Qr-кодов задержали в Иркутской области
В Усолье-Сибирском задержали организатора акции, в рамках которой жители записали видеообращение к президенту против введения Qr-кодов в Иркутске Михаила Ожиганова.
Irk.Today 5 дней назад 0
Подозреваемых в незаконной охоте на медведей задержали в Иркутской области
Полицейские задержали в в Баяндаевском районе Иркутской области четверых жителей области по подозрению в незаконной охоте на медведя. Полиция проводила рейды совместно с представителями лесничества.
Irk.Today 2 дня назад 0
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днем работника налоговых органов
21.11.2021 Уважаемые работники налоговых органов! Поздравляю вас с профессиональным праздником! Ваши знания и компетентность, ответственное отношение к своим обязанностям формируют налоговые поступления в бюджеты всех уровней.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
597 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  922,4 тысячи жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса 133923 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информаци
IrkutskMedia 6 дней назад 0