70% работников образования вакцинировались от COVID-19 в Иркутской области

70 процентов работников образования Иркутской области прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Такие данные были озвучены на оперативном штабе, который провел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

При этом, в 10 территориях – Саянске, Тулуне, Аларском, Баяндаевском, Боханском, Братском, Нукутском, Ольхонском, Осинском, Эхирит-Булагатском районах – достигнута почти стопроцентная вакцинация работников.

По словам министра образования Иркутской области Максима Парфенова, в регионе школьники восьми муниципальных образований находятся на каникулах с 8 по 14 ноября. Кроме того, каникулы продлены до 14 ноября в школах поселков Молодежный и Маркова, Иркутского района, Усть-Ордныский, Эхирит-Булагатского района, Новонукутский, Нукутского района. Всего каникулы продлены для более чем 155 тысяч школьников.

– Продление каникул – это вынужденная мера. Мы должны снижать уровень заболеваемости коронавирусом. В эти дни детям не стоит ходить по торговым центрам и местам массового скопления народа. Для этого принято решение о допуске несовершеннолетних в торговые и торгово-развлекательные центры только в сопровождении законных представителей. Прошу понять, если результата от этих ограничений не будет, то мы будем вынуждены их усиливать, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Стоит отметить, что всего в 144 учебных заведениях занятия проходят в дистанционной форме в связи с выявлением заболевших COVID-19. Так, на дистанте находятся 1018 школьников, которые были в контакте с заболевшими. Также по причине контакта с заболевшими 659 учеников средних профессиональных организаций Иркутской области и 797 студентов высших учебных заведений переведены на дистанционное обучение. Шесть вузов работают полностью на дистанте, остальные – в смешанной форме.

В Иркутской области закрыто два детских сада из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19 в Качугском и Нижнеилимском районах.  В 59 детских садах региона на карантин закрыто 92 группы из-за контакта с заболевшими.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
16:30
438
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Министр образования Иркутской области ответил на вопросы о питании детей в школе
В Иркутской области на организацию горячего питания в школах в 2021 году направлен 1 миллиард рублей. Это средства федерального и областного бюджетов.
Тайшет24 5 дней назад 0
Количество заболевших COVID в Иркутской области почти достигло 140 тысяч
В Иркутской области за последние сутки выявили 604 случая заражения коронавирусом. Всего к 1 декабря в регионе подтверждено 139 931 случай инфицирования, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
Irk.Today 6 дней назад 0
Восемь медучреждений в Иркутской области отремонтировали по программе модернизации
Капитальный ремонт восьми медицинских организаций Иркутской области выполнен в этом году в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
604 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Предпринимателя из Усолья арестовали на 25 суток за видеообращение против QR-кодов 139931 человек заболел новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За год в Иркутской области стоимость стройматералов выросла на 11,1 %
В октябре материалы и топливно-энергетические ресурсы, необходимые для строительства объектов, обошлись строителям Иркутской области дороже на 1,2 %, чем месяцем ранее.
Irk.ru 6 дней назад 0