В Тайшетском районе из числа вакцинированных от коронавируса не умерло ни одного человека

Более 31 тысячи тестов на наличие коронавирусной инфекции направлено на исследование из Тайшетского района с марта 2020 года. Получено 5 675 положительных результатов. Об этом доложила сегодня на заседании оперативного штаба главврач районной больницы Марина Лазарева.

С начала пандемии в районе от COVID-19 и сопутствующих заболеваний умерли 176 человек. Все они были не привитые. 5 083 заболевших выздоровели.

Вместе с этим активно ведется прививочная кампания. Из 31 870 человек, подлежащих вакцинации, привито 18 972, что составляет около 60 процентов от плана.

Не обходит инфекция стороной и детей. На амбулаторном лечении сейчас находится 43 ребенка, один — в крайне тяжелом помещён в стационар.

В госпитале развернуто 135 койко-мест, 109 из них занято. Из числа госпитализированных только один человек прошёл полный курс вакцинации.

Лекарственные препараты в медицинских организациях имеются в достаточном количестве, кислорода хватает, в госпитале установили дополнительную станцию.

Тайшет24 в Telegram

Мэр Тайшетского района Александр Величко озвучил указ губернатора Иркутской области о введении дополнительных ограничительных мер из-за COVID-19 с 8 ноября. Речь идет о продлении и расширении действия QR-кодов.

Их требуют при посещении заведений общепита, учреждений культуры, непродуктовых магазинов и фитнес-центров.

Глава района подчеркнул, что жители должны запастись терпением, мужеством, и максимально ответственно относиться к соблюдению установленных правил и ограничений.

В Тайшетском районе из числа вакцинированных от коронавируса не умерло ни одного человека
18:22
392
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коронавирус в Тайшетском районе: за сутки скончались ещё два человека
Число летальных случаев среди пациентов с коронавирусной инфекцией в Тайшетском районе за день увеличилось на два – до 192. При этом количество новых случаев заражения осталось прежним — 6421.
Тайшет24 23 часа назад 0
602 случая заражения коронавирусом зарегистрировано в Иркутской области за минувшие сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
602 человека заразились коронавирусом в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области заразились коронавирусом 602 человек. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 137 531 случай заболевания, сообщает оперштаб. В больницах остаются 5100 человек, выписано за сутки 137 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
602 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  208 человек заболели COVID-19 в Иркутске за сутки 137531 человек заболел новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 27 ноября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
225 человек за сутки заразились коронавирусом в Иркутске
Предыстория:  602 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 225 заболевших коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0