Начал с обычной скрепки и дошёл до полумиллиона ангарчанин Руслан Чистый

Год назад он произвёл свой первый обмен с целью получить дом.

Обычная скрепка повернула его жизнь на 180 градусов. Руслан Чистый ещё девять месяцев назад был простым рабочим на ангарском заводе, сегодня он мелькает на экранах федеральных каналов. Подписчики в соцсетях с нетерпением ждут продолжения его эксперимента.

— Всем привет! Я Руслан Чистый, я продолжаю менять скрепку на дом. И это шестая серия.

Год назад ангарчанин решил повторить эксперимент канадца Кайла Макдональда, которому удалось за 14 обменов дойти от скрепки до собственного двухэтажного дома. У Руслана позади уже девять сделок. Сначала свою скрепку он обменял на цветные карандаши.

Дальше — больше. Портативное зарядное устройство, станция с микрофонами, плейстейшен и важная для большого старта сделка.

— Первый самый мощный обмен был на земельный участок, потом этот земельный участок я обменял на ещё один участок, потом на сертификат «Мебелевича», — говорит житель Иркутска Руслан Чистый.

На эту авантюру Руслана подтолкнул его друг Виктор, который режиссирует все съёмки эксперимента. Пишет сценарии, сам снимает, монтирует и озвучивает. Ребята настолько увлеклись процессом и стали интересны интернет-аудитории, что к ним потянулись рекламодатели.

— Я уволился с завода и вместе с семьёй переехали в Иркутск.

Руслан с супругой больше восьми лет кочуют по съёмным квартирам, семье семь раз отказали в ипотеке, поэтому молодой человек согласился на такую авантюру не задумываясь. Близкие его поддерживают, а типаж Руслана подогревает интерес зрителей — его друг и режиссёр Виктор Овчинников рассказал, чем именно цепляет его герой.

— Мне нравятся такие люди, которые могут показать, не играя, то есть естественные эмоции и чувства в кадре. Принцип честности.
— У людей есть запрос на искренность, да?
— Искренность, как никогда сейчас, конечно, в моде, — говорит друг Руслана Чистого Виктор Овчинников.

Каждая серия обменов собирает десятки тысяч просмотров в интернете, нередко на помощь приходит экспромт. Мы снимали о нём репортаж ровно год назад, и сегодня Руслан встретил нас песней, которую сочинил на ходу.

Руслан уверен, что дойдёт до своей цели. Он закалялся ещё с ранних лет

— У меня появилась чёткая увереность, что всего, чего я захотел сильно, я добьюсь. Я когда учился играть на гитаре, я задрал всех. Меня ненавидели соседи, но я так сильно хотел. Вот там была степень хотения десять баллов.

И сейчас — не меньше, тем более к дому Руслан всё ближе с каждым обменом.

— Привет, я Руслан Чистый, и я поменял скрепку на полмиллиона рублей. Полмиллиона рублей!

И у нас в студии герой этого сюжета Руслан Чистый.
20:14
387
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Руслан Болотов: В школе №33 созданы все условия для качественного питания детей
В пищеблоке школы готовят самостоятельно по цикличному меню. В среду, 24 ноября, мэр Иркутска Руслан Болотов проверил организацию горячего питания в школе №33 в микрорайоне Лесной. В образовательном учреждении обучается более 700 детей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил, как организовано горячее питание в школе № 33 в микрорайоне Лесной. Сейчас в учреждении учатся более 700 детей.
Альтаир 6 дней назад 0
Ангарчанин Марк Кузнецов стал лучшим учеником года в Приангарье
По итогам XXI областного конкурса «Лучший ученик года» победителем признан ангарчанин Марк Кузнецов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ангарского округа.
Irk.Today 6 дней назад 0
Руслан Ситников: Выставка «Байкалтур» – эффективная деловая площадка для развития туризма
25.11.2021 Один из самых крупных туристических форумов Восточной Сибири, международная туристическая выставка «Байкалтур», начал работу в Иркутске. Торжественная церемония открытия состоялась в четверг, 25 ноября, в Сибэкспоцентре.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Две пенсионерки из Братска поверили лжебанкирам и лишились полумиллиона рублей
Предыстория:  Пенсионерка из Ангарска перевела мошенникам 1,1 млн рублей, которые копила 15 лет Две пенсионерки из Братска лишились полумиллиона рублей, поверив банковским аферистам.
IrkutskMedia 6 дней назад 0