Отец погибшего парня подал жалобу в областной Следком по факту трагического пожара на улице Орджоникидзе в Тайшете

В Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области поступила жалоба на расследование уголовного дела по факту трагического пожара в Тайшете.

Напомним, ночью 6 июня из-за неисправного холодильника загорелся жилой дом по улице Орджоникидзе. В пожаре погибли двое детей пяти и полутора лет. Также огонь не пощадил 24-летнего отца, который, узнав о происшествии, молниеносно прибыл на место, чтобы спасти своих сына и дочь.

По данному факту следственным отделом по Тайшету было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Тогда же следователи огласили предварительную версию случившегося: мать оставила своих детей ночью без присмотра, а сама отправилась отдыхать с подругой. В 4 часа утра ей позвонил бывший супруг и сообщил о пожаре. Мужчина с семьёй не проживал. Вероятнее всего он пытался спасти детей, однако погиб сразу же после проникновения в дом.

Семья на учёте как неблагополучная не состояла. К административной ответственности члены семьи также не привлекались.

Жалобу на расследование уголовного дела подал отец погибшего парня. Мужчина считает, что до сих пор не опрошены возможные свидетели, не проведены необходимые экспертизы. Также он сообщает, что по делу постоянно меняются следователи, а родным отказывают в предоставлении любой информации о ходе следственных мероприятий.

Отец, потерявший сына, просит областной комитет провести проверку хода расследования уголовного дела, а также рассмотреть вероятность причастности аффилированных лиц к препятствованию расследования.

Новости Тайшет24 в Viber!

Все материалы на тему «Трагедия на Орджоникидзе» ЗДЕСЬ.

Отец погибшего парня подал жалобу в областной Следком по факту трагического пожара на улице Орджоникидзе в Тайшете
09:02
316
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Наши люди. Тайшетец Денис Сапёлкин стал лауреатом областного конкурса «Ученик года»
Одиннадцатиклассник школы №23 Денис Сапёлкин вошел в число финалистов областного этапа конкурса «Ученик года-2021». Мероприятие прошло в дистанционном формате накануне, 23 ноября.
Тайшет24 6 дней назад 0
Детки маленькие, но беды большие. Почему ребятишки в Тайшетском районе получают ожоги и травятся таблетками
Маленькие детки – большие беды. Как показывает опыт отдельно взятого Тайшета, наиболее частые происшествия, случающиеся с маленькими детьми, связаны с очень небольшим кругом инцидентов.
Тайшет24 6 дней назад 0
Коронавирус в Тайшетском районе: что изменилось за месяц
За месяц — с 22 октября по 24 ноября 2021 года — в Тайшетском районе от коронавируса умерло 23 человека. Об этом свидетельствует сопоставление оперативных данных о заболеваемости.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе чаще стали красть деньги с банковских карт при помощи «Мобильного банка»
По статистическим данным Тайшетского городского суда, в 2020 году было вынесено 18 приговоров по статье 158 части 3 пункта «г» (кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств), за 10 месяцев 2021-го — 20 приговоров.
Тайшет24 6 дней назад 0
Кружковцы «Радуги» в Тайшете почтили память жертв ДТП
Ежегодно, третье воскресенье ноября — день, который во всем мире посвящен памяти погибшим в дорожно-транспортных происшествиях. Кружковцы центра дополнительного воспитания «Радуга» в Тайшете не остались в стороне.
Тайшет24 6 дней назад 0