Спасатели ищут рыбака на реке Иркут в Шелеховском районе

Спасатели ведут поиски 72-летнего рыбака, который ушел рыбачить на реку Иркут в районе села Моты, Шелеховского района. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, до настоящего времени о местонахождении мужчины ничего не известно.

Спасатели пожарно-спасательной службы Иркутской области провели обследование реки на аэроглиссере «Пиранья» от устья реки Иркут до Иркутного моста, далее торосы и шуга значительно осложнили поиски на акватории. Искать рыбака продолжают пешие группы вдоль береговой линии.

Еще одного рыбака, провалившегося под лед в заливе Братского водохранилища, не смогли спасти очевидцы. Трагический случай произошел 10 ноября в Осинском районе вблизи села Бильчир. Вечером 44-летний мужчина с двумя знакомыми занимались подледным ловом. Рыбак подошел близко к кромке льда и провалился. Друзья пытались спасти его, но не смогли. На место были направлены сотрудники ГИМС, полиции, сельской администрации. Утонувшего извлекли из воды. Глубина озера на месте происшествия составляет 2 метра, толщина льда 5-6 сантиметров.

Государственные инспекторы по маломерным судам предупреждают о том, что лед на всех водоемах еще слишком тонкий и выходить на него опасно для жизни.

С начала года на водных объектах Иркутской области зарегистрировано 34 происшествия, повлекших гибель людей. При различных обстоятельствах погибли 36 человек, пять из них – дети.   


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:02
435
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Завершено расследование убийства иркутского рыбака в Слюдянском районе
Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Следователи СК завершили расследование по факту убийства 75-летнего рыбака из Иркутска в охотничьих угодьях «Дадогол» в Слюдянском районе. Перед судом предстанет 58-летний сторож.
ИркСиб 5 дней назад 0
Об этом нам сообщили в местной администрации. Только в Лесном микрорайоне электричество отключают по два раза в день. Даже днём на кухне Ольги Хмыровой — сумерки. Электроэнергии сегодня нет во всём посёлке Лесной Шелеховского района.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
427 частных домов в Братском районе остались без света из-за аварии 
Более 400 домов в Братском районе Приангарья остались без света из-за аварии. Отключение произошло 6 ноября в 23:30. Также без электроэнергии находятся 6 социально-значимых объектов.
Irk.Today 1 день назад 0
За два дня в Тайшетском районе от коронавируса скончались ещё три пациента, всего – 188
Число летальных случаев среди пациентов с коронавирусной инфекцией в Тайшетском районе за два дня увеличилось на три – до 188. Также подтверждено 59 новых случаев заражения – всего 6367.
Тайшет24 6 дней назад 0
ПАО «Корпорация «Иркут» завершило постройку первого самолета МС-21-300, крыло которого изготовлено из полимерных композиционных материалов российского производства.
Альтаир 6 дней назад 0