Иркутская культурка: двойные коронавирусные стандарты

Иркутская культурка: двойные коронавирусные стандарты

Коронавирусные меры в Иркутской области принимаются теперь по полной программе. Вход без QR-кодов возможен только в продуктовые магазины. Бизнес стонет и сокращает расходы по максимуму. Рестораны и кафе пустые.

В сфере культуры ситуация еще хуже. Куда не запрещен вход — туда тоже только по QR-кодам и в ограниченном количестве. Как следствие, доходы учреждений культуры резко сокращаются, бюджет трещит по швам.

Но, как писал бессмертный Оруэлл, все равны, но некоторые всё-таки равнее. И эти некоторые — всем известные шоумены и деятели культуры. Вернее, культурки.

21 октября, «Октоберфест». Массовая частная вечеринка известного иркутского шоумена Дениса Гука. Никаких ограничений, приглашены випы. Заодно, чтобы два раза не вставать — откровенная пропаганда алкогольных напитков.

Следующий квиз — 7 ноября, в разгар коронавирусных ограничений. Ресторан «Happy» (ОГРН 1193850022365, владелец Захаров Дмитрий Николаевич). Ресторан, кстати, вообще не запаривается с коронавирусными ограничениями и работает с 18 вечера и до утра. Привет Роспотребнадзору.

С массовыми мероприятиями без ограничений в ресторане «Happy» вообще все хорошо. Есть ощущение, что господин Захаров или заговоренный, или живет в другом мире. Кстати, обратите внимание, что деньги собираются только наличкой, что грубо нарушает налоговый кодекс.

Если вы думаете, что на этих квизах бывает только десяток-другой ботанов, вы ошибаетесь. Народу битком, гульба идет полным ходом. Квиз — это только прикрытие. Полная аналогия с подпольными бутлегерскими заведениями периода «сухого закона» в США.

Почему у шоумена Дениса Гука, ресторатора Дмитрия Захарова, владельцев ресторанов «Мираж», «Мамини», «Amstel» и «KISS» (все четыре принадлежат ООО «Семья», ОГРН 1133850022965), особое положение, и на них не распространяются коронавирусные ограничения? Мы не знаем. Но двойные стандарты — налицо.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

12:46
550
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В "дельта"-штамме коронавируса появилась "иркутская" мутация
Интересные данные привел во вторник на депутатском штабе в Законодательном собрании Иркутской области директор Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока Сергей Балахонов.
ИА «Байкал24» 6 часов назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов вручил стипендии за достижения в области науки и техники. Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, их получили 25 студентов, аспирантов и молодых ученых Иркутска.
Альтаир 6 дней назад 0
"Коробки храбрости" передали в детские больницы Иркутска
Руководитель исполкома "Единой России" Дмитрий Мясников, Татьяна Семейкина и члены совета сторонников передали в Ивано-Матренинскую больницу и Областную детскую клиническую больницу "Коробки храбрости".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Бесплатные тесты на коронавирус предложили ввести в России
Предыстория:  Часть привитых исключат из статистики по вакцинации от COVID-19 в Иркутской области В Госдуме предлагают проводить массовое и бесплатное тестирование россиян на COVID-19, а
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За два дня в Тайшетском районе от коронавируса скончались ещё три пациента, всего – 188
Число летальных случаев среди пациентов с коронавирусной инфекцией в Тайшетском районе за два дня увеличилось на три – до 188. Также подтверждено 59 новых случаев заражения – всего 6367.
Тайшет24 6 дней назад 0