С редкой формой онкологии на протяжении года борется братчанин Валерий Матюхов

У мужчины рак аппендикса, от этого в брюшной полости скапливается жидкость. Помочь может операция, которую в России сделать не могут.

— Диагноз подтверждается. Это псевдомиксома. Это та опухоль, при которой показано хирургическое лечение.

По ту сторону экрана — врач Лана Биелич, по эту — братчанин Валерий Матюхов. Так, на онлайн-консультации, молодой человек узнал, что у него есть все шансы на выздоровление от рака аппендикса — псевдомиксомы.

— Они очень меня обнадёжили, считают, что я операбелен и что мне показана эта операция. Они смогут справиться. У них опыта более 1300 операций подобных, — говорит житель г. Братска Валерий Матюхов.

При такой редкой форме онкологии раковые клетки производят чрезмерное количество жидкости в брюшной полости. Это ведёт к фиброзу тканей. Со временем поражается вся область живота, нарушается работа внутренних органов. В России пока нет специалистов с достаточной квалификацией, чтобы помочь Валерию. Единственный выход — операция в специализированном центре в Испании.

— Хирург справляется за 13-15 часов. Хирург всю видимую опухоль удаляет, а потом заливается внутрибрюшная горячая химия. Она направлена на то, чтобы убить невидимые глазу раковые клетки, — говорит житель г. Братска Валерий Матюхов.

С болезнью Валерий борется больше года. Слизь, которая скапливается в брюшной полости, удаляют во время многочасовых полостных операций. Восстановление после вмешательств — тяжёлое. Молодой человек уже дважды побывал на столе хирургов института имени Блохина. А химиотерапия в случае Валерия бессильна.

— Я хотел бы поблагодарить своих коллег по работе. Тех, кто откликнулся на нашу беду. Необходима такая сумма, которая для нас очень большая, — говорит отец Валерия Сергей Матюхов.

Врачи в Испании могут принять Валерия хоть завтра, но на это нужно 85 тысяч евро — почти 7 миллионов рублей. Сейчас больше всего Валерий боится, что станет неоперабельным. Но пока всё же ситуация позволяет провести сложнейшее вмешательство и полностью забыть о псевдомиксоме.
16:12
368
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братчанин Семён Павличенко завоевал "золото" на этапе Кубка мира по санному спорту
Братчанин Семён Павличенко завоевал "золото" на этапе Кубка мира по санному спорту. Второй этап состязаний завершился 28 ноября в Сочи.
ТК Город 5 дней назад 0
Строители применят сейсмотехнологию, чтобы здание больницы не боялось землетрясений. Каркас фундамента радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске почти готов.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
С их помощью можно определять новообразования размером даже в несколько миллиметров. Оборудование позволит применять технологию томосинтеза — посрезово сканировать ткани молочной железы и получать их трёхмерное изображение.
Вести Иркутск 1 день назад 0