Участок внутрипоселкового газопровода достроили в Правобережном районе Братска

1,4-километровый участок внутрипоселкового газопровода достроили в Правобережном районе Братска в этом году. Он обеспечит условия для подключения к газу более 70 домов по улицам Ангарской, Мало-Ангарской, по двум переулкам на Багульной, по первому и третьему переулкам Северной. Работы завершили 29 октября. Комиссия приняла работу подрядчика.

По словам заммэра по городскому хозяйству и строительству Егора Лувникова, в этом году к газу подключат минимум 29 домов. Ранее в Правобережном районе газом обеспечили 956 домов, из них 542 дома его подключили.

Напомним, что за три года в городе построят 12-километровый газопровод, который позволит подключить 519 домовладений на улицах Новосибирской, Байкальской, Шолохова, Мало-Енисейской, Енисейской, Ангарской, Камской, Первомайской и других. В апреле 2022 года года стройку продолжат, а также и в 2023 году.

Отметим, строят газопровод в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Главной целью нацпроекта является снизить в городе валовые выбросы более чем на 20% к 2024 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Участок внутрипоселкового газопровода достроили в Правобережном районе Братска
16:18
397
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Куйтунском районе завершился первый этап капремонта объекта водоснабжения. На водоводе Ан-Завод - Куйтун привели в порядок участок длиной 4 723 м, общая протяженность сооружения превысила 30 км. Его износ до ремонта составлял 80%.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Аварийное отключение света произошло в Правобережном и Октябрьском округах Иркутска
Предыстория:  Движение трамваев и троллейбусов в центре Иркутска было закрыто из-за аварии на сетях Аварийное отключение электроснабжения произошло в Правобережном и Октябрьском округах И
IrkutskMedia 2 дня назад 0