Глава Приангарья и Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге обсудили перспективы сотрудничества

11.11.2021

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках встречи с Генеральным консулом Венгрии в Екатеринбурге Шандором Фабианом представил инвестиционный потенциал Приангарья, рассказал о реализуемых проектах, региональных инструментах поддержки бизнеса, планах по развитию различных сфер, в том числе, туристической.    

— В регионе достаточно развита система институтов развития предпринимательства и мер государственной поддержки, ведется планомерная деятельность по снижению административных барьеров и давления на бизнес, — отметил Игорь Кобзев. — Действующая в Иркутской области правовая база постоянно совершенствуется, чтобы в полной мере отвечать интересам делового сообщества, стимулировать инвестиционную активность. Она предусматривает различные налоговые, финансовые льготы, способствующие реализации инвестиционных проектов. Для поддержки инвесторов и предпринимателей работают Корпорация развития Иркутской области, Фонд развития промышленности, Центр поддержки экспорта и другие. Кроме того, в регионе создан ряд инвестиционных площадок, которые могут обеспечить потребности в необходимой инфраструктуре.

Губернатор также сообщил, что Иркутская область, одна из немногих в России, взаимодействует более чем со ста странами-внешнеторговыми партнерами. По итогам 2020 года внешнеторговый оборот Приангарья с Венгрией составил 2,7 млн долларов США и демонстрирует тенденцию к увеличению по сравнению с 2019 годом. Основу поставок в Венгрию составляют топливно-энергетические товары, лесоматериалы. В Иркутскую область из Венгрии завозят в основном продукцию химической промышленности, топливно-энергетические товары, машины и оборудование.

— Мы хотели бы усилить наше взаимодействие, в том числе, за счет увеличения объемов взаимных поставок, расширения товарной структуры. Регион заинтересован в продвижении на рынки Венгрии товаров глубокой переработки, уникальной продукции местного производства, — сказал Игорь Кобзев.  - Безусловно, дальнейшее сотрудничество должно быть направлено и на реализацию совместных проектов в таких сферах как наука и образование, культура и туризм.

Шандор Фабиан отметил, что Венгрия могла бы предложить Иркутской области технологии по очистке воды и устройству канализационных сетей. Также в стране есть хорошие наработки в сферах племенного животноводства и пищевой промышленности.

— Мы, конечно же, также рассчитываем на расширение гуманитарных связей, сотрудничество в научной, культурной, туристической сферах, — подчеркнул Генконсул.

Губернатор Иркутской области поручил министру сельского хозяйства, главе минэкономразвития и руководителю Агентства по туризму региона проработать вопросы перспективного взаимодействия Приангарья с Венгрией по ряду приоритетных направлений.
Глава Приангарья и Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге обсудили перспективы сотрудничества
16:18
285
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Несколько отделений КПРФ Приангарья опубликовали заявления против QR-кодов
Местные отделения КПРФ в районах Иркутской области записали заявления против обязательной вакцинации и QR-кодов. В частности, против выступили комитеты партии в Усолье-Сибирском, Усть-Кутском и Нижнеудинском районах.
Irk.Today 6 дней назад 0
Более 1,6 тонны некачественных овощей и фруктов выявил Роспотребнадзор в Приангарье
Виновники оштрафованы на сумму более 500 тысяч рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мужчина, наехавший на коллегу погрузчиком, предстанет перед судом в Приангарье
Заместитель Тулунского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Гражданин обвиняется по ч. 1 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев доложил Анатолию Серышеву о реализации нацпроектов в Приангарье
24 ноября полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Серышев встретился с губернатором Иркутской области, чтобы обсудить вопросы реализации национальных проектов. Сейчас регион участвует в 11 нацпроектах из 15.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
601 случай коронавируса подтвердился в Приангарье за сутки
205 заболевших выявили в Иркутске.
ИркСиб 6 дней назад 0