Ангарчанка отсудила 200 тысяч рублей за незаконное увольнение

За незаконное увольнение и вынужденное отсутствие на работе ангарчанка по решению суда получит почти 199 тысяч рублей. Женщина работала на одном из крупных промышленных предприятий Ангарска более четырех лет и решила использовать свой статус донора для отгула, однако ее уволили за прогул, сообщает пресс-служба Ангарского городского суда. Ранее замечаний по поводу работы у истца не было.

«Перед выходом в ночную смену у женщины возникли проблемы со здоровьем. На приеме в больнице врач назначил лечение, но признал ее трудоспособной. Истец поняла, что в ночную смену ей будет некомфортно выносить боли, которые у нее периодически возникали, и решила отпроситься. Поскольку она является действующим донором крови, то решила использовать донорскую справку на период смены. По телефону с руководителем, инженером-лаборантом, был согласован выходной. На следующий день она вышла на работу в дневную смену и узнала, что в предоставлении выходного дня ей было отказано начальником цеха. А через несколько дней в отделе кадров сообщили, что она уволена за прогул, ее пропуск на работу был заблокирован, ей выдали приказ об увольнении. Женщина не согласилась с решением руководителя и обратилась в суд», – говорится в сообщении.

При вынесении решения суд учел, что в действиях истца имелся состав дисциплинарного проступка, однако, увольнение является крайней мерой и ее применение должно соответствовать тяжести совершенного проступка. Ответчик не смог это доказать. Решение прошло апелляционную и кассационную инстанции, оба вышестоящих суда согласились с позицией Ангарского городского суда.

16:24
283
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лес на 6,4 млн рублей незаконно экспортировали из Иркутской области в Китай
Иркутские таможенники возбудили уголовное дело по факту контрабанды в Китай 1038 кубометров леса и лесоматериалов. Незаконный экспорт осуществляла фирма из Лесогорска Чунского района.
IrkutskMedia 8 часов назад 0
Ангарчанка лишилась квартиры из-за коммунальных долгов на 2 млн рублей
Ангарчанка лишилась квартиры из-за коммунальных долгов на 2 миллиона рублей. Предпринимательница накопила такую сумму за потребленную электрическую энергию. Об этом сообщается на сайте Иркутскэнергосбыта.
Irk.Today 4 часа назад 0
Организатора видеообращения к президенту против введения QR-кодов оштрафовали на 150 тысяч рублей
Усольского предпринимателя Михаила Ожиганова, ранее организовавшего в Иркутске и Усолье-Сибирском видеообращение к президенту РФ и губернатору региона против введения QR-кодов, оштрафовали на 150 тысяч рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Депутата Киренской районной думы оштрафовали на 100 тысяч рублей  за дебош в полиции
Депутата Киренской районной думы суд оштрафовал на 100 тысяч рублей за нападение на полицейских. Об этом сообщают пресс-служба прокуратуры Иркутской области и регионального СУ СК России.
Irk.ru 6 дней назад 0
Михаила Ожиганова оштрафовали на 150 тысяч рублей за запись видеообращения к Путину
Накануне Кировский районный суд Иркутска признал руководителя ассоциации предпринимателей Иркутской области, предпринимателя из Усолья-Сибирского Михаила Ожиганова виновным в повторном нарушении "установленного порядка организации либо проведения соб
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0