В Приангарье утверждена программа кадрового обеспечения основных отраслей экономики и социальной сферы

11.11.2021

Правительство Иркутской области по поручению Губернатора Игоря Кобзева разработало программу, направленную на удовлетворение потребности регионального рынка труда в квалифицированных и конкурентоспособных кадрах, необходимых для обеспечения устойчивого социально-экономического развития региона.

В программе выделены основные отрасли экономики
и социальной сферы региона, требующие системной работы в вопросе кадрового обеспечения: образование, здравоохранение, культура, промышленность, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика, сельское хозяйство, туризм.

Реализовывать мероприятия программы будут органы государственной власти Иркутской области во взаимодействии с образовательными организациями высшего образования и профессиональными образовательными организациями, а также   отраслевыми объединениями работодателей, муниципалитетами и иными заинтересованными сторонами.

В перечень мероприятий включены — совершенствование системы подготовки кадров, мониторинг и прогнозирование потребности экономики и социальной сферы в квалифицированных работниках, регулирование профилей и повышение качества профподготовки. Одной из задач программы является обеспечение эффективной системы профессиональной ориентации.

– Реализация мероприятий программы направлена на удовлетворение экономики и социальной сферы в кадрах, повышение уровня соответствия выпускников требованиям работодателей. Среди основных целей — повышение престижа востребованных профессий и закрепление молодых специалистов на рабочих местах в регионе, – сообщил министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков.

Программа будет действовать с 2021 года по 2030 год.
17:44
445
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция задержала контрабандистов в Приангарье, которые сбыли древесину на 78 млн рублей
Полиция задержала контрабандистов, которые сбыли древесину на 78 млн рублей. По версии следствия, в 2018 году злоумышленники разработали криминальную схему, с помощью которой перевезли более 30 тысяч кубометров леса хвойных пород заграницу.
Irk.Today 6 дней назад 0
Миллиард рублей выделили на горячее питание школьников в Приангарье
В 2021 году на горячее питание школьников в в образовательных учреждениях Иркутской области направили 1 миллиард рублей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутский гидрометцентр озвучил прогноз погоды на декабрь. В первые пять дней месяца средняя суточная температура воздуха повсеместно прогнозируется значительно выше климатической нормы.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Приангарье на организацию питания учеников начальных классов направили 1 млрд рублей
В Иркутской области на организацию горячего питания в школах в этом году направили 1 млрд рублей. Средства поступили из федеральной и областной казны.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0