Иркутская область получит 145 миллионов рублей на расселение граждан из временного жилья

11.11.2021

На расселение граждан из непригодного жилья, расположенного в регионах Сибири и Дальнего Востока, Иркутская область получит 145 миллионов рублей из федерального бюджета. Необходимые для этого изменения в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин. Работа ведется по поручению Президента России.

Речь идёт о переселении граждан из временных помещений, построенных в период промышленного освоения районов Сибири и Дальнего Востока. Многие люди до сих пор проживают в бытовках и бараках, которые в советские и ранние постсоветские годы на время предоставлялись приехавшим в регион строителям, нефтяникам, участникам различных экспедиций и их семьям.

В 2021 году на переселение граждан из непригодного жилья в Сибири и на Дальнем Востоке предусмотрено свыше 467 миллионов рублей. В проекте федерального бюджета на 2022–2024 годы – по 492 миллиона рублей ежегодно.

– Предварительно в Приангарье право на переселение имеют 55 семей на территории Железнодорожного муниципального образования, Бодайбинского городского поселения и Тайшетского городского поселения. Общий объем средств, предусмотренный на указанные цели на 2022 год составляет 195,7 миллиона рублей, в том числе 145 миллионов из федерального бюджета, 48 миллионов – из областного, – рассказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

На территории Иркутской области мероприятия по переселению граждан из не предназначенных для проживания строений, осуществляются в рамках подпрограммы «Переселение граждан из не предназначенных для проживания строений, созданных в период промышленного освоения Сибири и Дальнего Востока на территории Иркутской области» на 2019–2024 годы государственной программы Иркутской области «Доступное жилье». За период реализации программы с 2020 по 2021 годы переселено 45 семей. В 2021 году на указанные цели направлено 47,7 миллиона рублей, в том числе 37,3 миллиона из федерального бюджета, 9,9 миллиона – из областного.
Иркутская область получит 145 миллионов рублей на расселение граждан из временного жилья
20:24
284
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проект закона о Федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов с распределенными межбюджетными трансфертами субъектам РФ принят во втором чтении.
Альтаир 3 дня назад 0
Мужчина получил условный срок за ложное минирование кафе в центре Иркутска
Кировский районный суд вынес приговор в отношении 52-летнего уроженца Кыргызстана за ложное сообщение о минировании кафе в центре Иркутска. Мужчина позвонил в экстренные службы, вспомнив о ранее возникшем конфликте с сотрудниками заведения.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Сергей Тен: Иркутская область получит 126 млрд рублей за три года
Государственная Дума продолжает работу над бюджетом страны на 2022 год и плановый период 23-24 годов. 23 ноября законопроект приняли во втором чтении.
Irk.Today 3 дня назад 0
Иркутская область получит 126 млрд рублей субсидий за три года из федерального бюджета
Государственная Дума приняла бюджет на "трехлетку" с учетом социальных поправков "Единой России". Казна будет профицитной — ее доходы ежегодно будут расти и превысят 25 трлн рублей с 2022 года.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Житель Иркутска получил 6,5 лет в колонии за покушение на убийство из ревности
Куйбышевским районным судом Иркутска с участием коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст.
IrkutskMedia 1 день назад 0