На развитие сельского хозяйства в Иркутской области в 2022 году направят 5,1 млрд рублей

На финансирование госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» Иркутской области в 2022 году направят 5,1 миллиарда рублей, в том числе больше четырех миллиардов — это средства областного бюджета.

Такая сумма запланирована в проекте областного бюджета на следующий год. Сегодня документ прошел процедуру общественных обсуждений.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что 5,1 миллиарда направят на развитие и поддержку агропромышленного комплекса, сельских территорий, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, а также на обеспечение деятельности в области ветеринарии.

Деньги предусмотрены на различные программы, за реализацию которых будут отвечать минсельхоз, минстроительства, минтранспорта и другие ведомства. Как сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, на мероприятия, реализуемые региональным минсельхозом, предусмотрено 3,63 миллиарда рублей, в том числе порядка 2,7 – из регионального бюджета, что на 125 миллионов выше суммы 2021 года, сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

– Средства будут направлены на поддержку сельскохозяйственного производства, пищевой, перерабатывающей промышленности, кадровое обеспечение отрасли, развитие сельских территорий, садоводств, – пояснил глава ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На развитие сельского хозяйства в Иркутской области в 2022 году направят 5,1 млрд рублей
21:28
273
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На антитеррористическую защиту школ и детсадов Иркутской области направят 500 миллионов рублей
Власти Иркутской области направят 500 миллионов рублей на устранение недостатков антитеррористической защищенности государственных образовательных организаций в 2022-2024 году.
Irk.ru 5 дней назад 0
Байкало-Ангарская транспортная прокуратура обнаружила нарушения при исполнении государственного контракта на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие иркутского аэропорта.
Альтаир 5 дней назад 0
Кузьма Алдаров: К проекту развития Иркутской области будут разработаны поправки
Заседание регионального общественного совета партпроекта «Чистая страна» прошла на площадке «Единой России» Региональным общественным советом, совместно с общественной палатой Иркутской области, будут разработаны рекомендации в проект стратегии социа
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
И снова света нет: кто гробит сетевое хозяйство в Иркутском районе?С наступлением зимнего времени в редакцию Бабра регулярно приходят письма разгневанных жителей Иркутского района: жалуются они на регулярные и непредвиденные отключения света.
Бабр 1 день назад 0
Стратегический совет Иркутской области определил шесть направлений развития региона
Рабочие группы приступят к обсуждению стратегии социально-экономического развития Иркутской области на ближайшие 15 лет с 1 декабря 2021 года. Решение об этом было принято 26 ноября на заседании совета, сообщает пресс-служба Заксобрания региона.
Irk.ru 1 день назад 0