Власти готовят законы об обязательных QR-кодах в магазинах и транспорте

Федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией прорабатывает законопроекты о введении обязательных QR-кодов в кафе, транспорте и магазинах. Работа ведётся совместно с профильными ведомствами.

Предположительно, эта мера будет действовать до июня 2022 года.

Ранее также сообщалось о том, что министерства и транспортные компании России обсуждают возможности проверки у пассажиров авиационных и железнодорожных компаний QR-кодов, подтверждающих отсутствие заражения коронавирусом и иммунный статус.

В настоящее время в Иркутской области QR-коды необходимо предъявлять при посещении организаций общественного питания, музеев, кинотеатров, театров, зоопарков и иных развлекательных организаций, организаций торговли непродовольственными товарами, фитнес-центров, спа-салонов, бассейнов и саун.

Власти готовят законы об обязательных QR-кодах в магазинах и транспорте
22:16
392
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Иркутской области готовятся продлить срок QR-кода для переболевших COVID-19 до года
Правительство Иркутской области готовит юридические основания для продления действия QR-кодов тех граждан, который переболели коронавирусом.
Irk.ru 5 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что вводить проверку QR-кодов о вакцинации от коронавируса в общественном транспорте в регионе не планируют. Вопрос об этом он получил во время большой пресс-конференции 29 ноября.
Альтаир 1 день назад 0
QR-коды в транспорте Иркутской области вводить не планируют
Введение QR-кодов в транспорте Иркутской области не рассматриватся и не обсуждается. Об этом журналисту IRK.ru сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. «Зачем водить новые ограничительные меры.
Irk.ru 6 дней назад 0
Семибалльные пробки сковали движение транспорта в Иркутске
Автомобилисты встали в семибалльные пробки в Иркутске сегодня, 24 ноября. По информации сервиса "Яндекс.Пробки" (0+), средняя скорость движения на загруженных участках составляет 5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Ленинском районе Иркутска пытались обокрасть продуктовый гипермаркет. Инцидент произошел 16 ноября. Кто-то попытался вывезти из магазина элитный алкоголь на сумму более 120 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0