Приангарье получит 145 млн рублей на расселение из ветхого жилья

Иркутская область получит 145 миллионов рублей из федерального бюджета на расселение граждан из непригодного жилья, расположенного в регионах Сибири и Дальнего Востока. Соответствующее постановление утвердил председатель правительства Михаил Мишустин. Работа ведется по поручению Президента России.

Как сообщили в правительстве РФ, в 2021 году на переселение граждан из непригодного жилья в Сибири и на Дальнем Востоке предусмотрено свыше 467 миллионов рублей. В проекте федерального бюджета на 2022–2024 годы – по 492 миллиона ежегодно.

Эти деньги выделяют на расселения граждан из домов, построенных в период промышленного освоения районов Сибири и Дальнего Востока, в том числе бытовок и бараков, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

– Предварительно в Приангарье право на переселение имеют 55 семей на территории Железнодорожного муниципального образования, Бодайбинского городского поселения и Тайшетского городского поселения. Общий объем средств, предусмотренный на указанные цели на 2022 год составляет 195,7 миллиона рублей, в том числе 145 миллионов из федерального бюджета, 48 миллионов – из областного, – рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В настоящее время всего в Приангарье действует подпрограмма «Переселение граждан из не предназначенных для проживания строений, созданных в период промышленного освоения Сибири и Дальнего Востока на территории Иркутской области» на 2019–2024 годы государственной программы Иркутской области «Доступное жилье». С 2020 по 2021 годы по программе переселено 45 семей. В 2021 году на нее направили 47,7 миллиона рублей, в том числе 37,3 миллиона из федерального бюджета, 9,9 миллиона – из областного.

“Иркутск сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приангарье получит 145 млн рублей на расселение из ветхого жилья
08:40
428
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Весь человек погибли и 45 получили травмы в ДТП на дорогах Приангарья за неделю
В шести авариях водители были за рулем в состоянии опьянения. В Иркутской области за прошедшую неделю, с 22 по 28 ноября, произошло 40 дорожно-транспортных происшествий.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Приангарье завели дело о хищении 600 тысяч рублей из бюджета ПФР
Уголовное дело за мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения, завели в отношении некоторых работников Пенсионного фонда России по региону.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Кинопроект об очистке Байкала от отходов получил миллион рублей в международном питчинге
Кинопроект, посвященный очистке озера Байкал от отходов жизнедеятельности человека занял первое место в международном питчинге в рамках международного кинофестиваля «Форма жизни».
Irk.ru 6 дней назад 0
Конфискованный алкоголь на 700 тысяч рублей уничтожат в Приангарье 
С начала 2021 года специалисты Роспотребнадзора проверили 136 хозяйствующих субъектов Иркутской области, где продают алкогольную продукцию. Нарушения обязательных требований выявлены на 127 точках.
Irk.Today 6 дней назад 0
Житель Приангарья получил 8 лет строгого режима за убийство по неосторожности
Бодайбинский городской суд Иркутской области вынес приговор местному жителю за убийство своего знакомого и приговорил его к 8 годам строгого режима. Конфликт между мужчинами случился после распития спиртных напитков.
IrkutskMedia 6 дней назад 0