В Иркутской области завершилась уборочная кампания 2021 года

12.11.2021

Аграрии Иркутской области завершили уборку урожая. Оперативные итоги уборочной кампании представил накануне заместитель министра сельского хозяйства региона Павел Матрунчик на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области.

– В целом по области, по оперативным данным, убрано 408,4 тысячи га зерновых и зернобобовых культур, валовый сбор в первоначальном оприходованном весе составил 890,6 тысяч тонн. Масличные культуры убраны на площади 56,5 тысяч га, валовый сбор в первоначальном оприходованном весе – 93,9 тысяч тонн. После подработки ожидаемый валовый сбор зерна составит 869,7 тысяч тонн, что на 4,6 тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Масличных культур в весе после подработки планируется получить 92,7 тысяч тонн – на 25,3 тысячи тонн выше уровня 2020 года, – сообщил Павел Матрунчик.

Заместитель министра также отметил, что, по предварительным данным, валовый сбор овощей открытого грунта во всех категориях хозяйств составит 100,2 тысячи тонн, в том числе в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах (КФХ) – 28,6 тысяч тонн. Валовый сбор картофеля во всех категориях хозяйств – 350,8 тысяч тонн, в том числе в сельскохозяйственных организациях и КФХ – 58,7 тысяч тонн, это на тысячу тонн больше, чем в 2020 году.

Сельскохозяйственные товаропроизводители области завершили заготовку кормов. Заготовлено 292,6 тысяч тонн сена, это на 23,5% больше запланированных объёмов и на 17,4% выше уровня прошлого года. На 29% перевыполнен план по заготовке сенажа – 342,3 тысячи тонн (на 12,3% выше прошлогоднего показателя). Силоса заготовлено 242,8 тысячи тонн, на 0,4% больше запланированного. На одну условную голову крупного рогатого скота заготовлено по 23,5 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов, что достаточно для успешной зимовки скота 2021-2022 года.

Окончательные итоги уборочной кампании в регионе будут подведены органами статистики к концу года.
13:12
277
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В СИЗО Иркутской области перестали пускать адвокатов без QR-кодов
ГУФСИН по Иркутской области перестало пускать адвокатов в СИЗО и колонии для встреч с подзащитными без QR-кода о вакцинации от коронавируса или перенесённом заболевании.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жители Иркутской области приобретают жилье с помощью неипотечных сервисов Сбера
На территории деятельности Байкальского банка в Иркутской области, Бурятии, Забайкальском крае и Якутии в 2021 году более 7,6 тысячи человек воспользовались неипотечными сервисами Сбера при покупке недвижимости.
Irk.ru 6 дней назад 0
Еще 597 человек заразились COVID-19 за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 21 ноября в Иркутской области еще 597 человек получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Организатора акции против введения Qr-кодов задержали в Иркутской области
В Усолье-Сибирском задержали организатора акции, в рамках которой жители записали видеообращение к президенту против введения Qr-кодов в Иркутске Михаила Ожиганова.
Irk.Today 6 дней назад 0
Восемь человек погибли и еще 42 пострадали в ДТП в Иркутской области за неделю
39 аварий с пострадавшими произошло на территории Иркутской области за прошедшую неделю с 15 по 21 ноября. В данных ДТП восемь человек погибли, еще 42 получили травмы различной степени тяжести.
IrkutskMedia 6 дней назад 0