Администрация Иркутска опровергла информацию о продаже земельного участка ветерана ВОВ

Администрация Иркутска опровергла информацию о продаже частному лицу части земельного участка, принадлежащего ветерану Великой Отечественной войны. Проверка сведений, размещенных в социальных сетях, проведена по поручению мэра города Руслана Болотова.

Постановлением мэра Иркутска от 28 ноября 2001 года ветерану ВОВ был представлен земельный участок площадью 6 соток под строительство индивидуального жилого дома со служебно-хозяйственными строениями в собственность. А также чуть менее 5 соток под огород в аренду сроком на 49 лет. Установлено, что сейчас  первый земельный участок находится в собственности семьи ветерана. На второй участок зарегистрировано право аренды сроком до 28 ноября 2050 года.

21 сентября 2021 года в администрацию Иркутска поступило обращение от жителей по поводу нарушения норм действующего законодательства в части строительства капитального объекта на земельном участке, смежном с землей, выделенной ветерану ВОВ. Его в 2015 году министерство имущественных отношений Иркутской области предоставило физическому лицу, которому на праве собственности принадлежал объект недвижимости, расположенный на этой земле. Администрация Иркутска проверяет законность возведения капитального сооружения.

Таким образом, утверждение о том, что администрация города незаконно распорядилась земельным участком, предоставленным ветерану ВОВ, не является достоверным. Стоит отметить, что ветерана ВОВ, упоминаемого в сообщениях СМИ, уже нет в живых. Он умер в 2017 году. Мэрия Иркутска дала соответствующие пояснения следственным органам.

Как писал «Альтаир», председатель СК России Александр Бастрыкин поручил разобраться с информацией о нарушении прав семьи ветерана войны.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
14:32
419
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителям Иркутской области выписали административные штрафы на сумму более 12 млн рублей
Сотрудники полиции вынесли около 9 тысяч постановлений о наказании в виде административных штрафов в Иркутской области за 2021 год. Их общая сумма составляет свыше 12 млн рублей. Также они провели 1613 проверочных мероприятий.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутском районе прокуратура в ходе мониторинга СМИ и соцсетей выявила нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Игорь Кобзев стал секретарем Иркутского регионального отделения «Единой России»
Решение принято на заседании Генсовета партии, накануне съезда «Единой России», приуроченного к 20-летию партии. 3 декабря губернатор Игорь Кобзев назначен врио секретаря Иркутского отделения партии.
ИркСиб 3 дня назад 0
Провалившегося под лед хаски спасли на Иркутском водохранилище
Хаски, провалившаяся под лед на Иркутском водохранилище, был благополучно спасен сотрудниками МЧС. Собака во время прогулки с хозяйкой выскочила на неокрепший лёд и провалилась в воду. Оперативную работу спасателей сняли на видео.
Irk.Today 6 дней назад 0
Ремонт социальных объектов Усть-Илимска учтен в бюджете Иркутской области на 2022 год
Депутаты фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Артем Лобков и Виталий Перетолчин продолжают отстаивать интересы жителей города Усть-Илимска и поселков Усть-Илимского района.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0