Мэрия Иркутска: Информация из соцсетей о продаже участка семьи ветерана не соответствует действительности

В администрации Иркутска прокомментировали появившуюся в социальных сетях информацию о том, что чиновники якобы незаконно продали участок земли, принадлежащий семье ветерана войны в Иркутске. Как писало «Иркутск Сегодня», по данному факту проводится проверка.

А пока информацию прокомментировали в самой мэрии. Сообщают, что она не соответствует действительности.

Постановлением мэра города Иркутска от 28 ноября 2001 года ветерану войны предоставили участок площадью 600 кв.м. под строительство дома со служебно-хозяйственными строениями в собственность. Еще один участок в 490 кв.м. ему предоставили под огород в аренду сроком на 49 лет. Первый участок на сегодня находится в собственности семьи ветерана, второй — на праве аренды закреплен за ними же до 2050 года.

«Никаких действий по данным земельным участкам без согласия арендатора и собственника администрация города Иркутска проводить не имеет права и не проводила».

Отмечается, что 21 сентября этого года в мэрию действительно поступало обращение от жителей по поводу нарушения норм строительства капитальных объектов на участке, который является смежным с землей семьи ветерана. Это участок, который в 2015 году минимущество Иркутской области предоставило частному лицу, которому на праве собственности принадлежал объект недвижимости, уже расположенный здесь. Законность строений сейчас проверяют.

«Таким образом утверждение о том, что администрация города Иркутска незаконно распорядилась земельным участком, предоставленным ветерану ВОВ, не является достоверным. Также обращаем внимание, что ветерана ВОВ Глушкова А.А., упоминаемого в сообщениях СМИ, к сожалению, уже нет в живых (умер в 2017 году)».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мэрия Иркутска: Информация из соцсетей о продаже участка семьи ветерана не соответствует действительности
14:48
453
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двоих пешеходов сбили в центре Иркутска
О тяжести травм пострадавших пока не сообщается. Мужчина и женщина попали под колеса автомобиля в районе сквера имени Кирова в Иркутске днем в четверг, 2 декабря. По предварительной информации, наезд совершен на автомобиле Hyundai.
ИркСиб 6 дней назад 0
Около 15:30 в районе сквера Кирова в Иркутске на пересечении улиц Сухэ-Батора и Некрасова водитель Hyundai Elantra сбил мужчину и женщину, переходящих дорогу. Один из пострадавших лежит на тротуаре.
Irk.ru 6 дней назад 0
Спорт-парк "Ушаковский" и сквер ветеранов создадут в Иркутске
Голосование по выбору предложений горожан в рамках проекта "Народные инициативы" завершилось в Иркутске. Участие в нем приняли более 55 тысяч иркутян старше 14 лет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
С помощью новой методики расчёта, которую разрабатывает Минстрой России. Она позволит региону со следующего года увеличить стоимость квадратного метра более чем на 30%. С нынешних 55 тысяч до 81 тысячи рублей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Обвинение предъявили жителю Иркутска, подорвавшему сына соседа в лифте жилого дома
Предыстория:  Мужчину, подорвавшего сына соседа в лифте, заключили под стражу в Иркутске Следственный отдел по Свердловскому району Иркутска СУ СКР предъявил обвинение 50-летнему мужчине
IrkutskMedia 6 дней назад 0