Проект бюджета города на 2022 год одобрили в Думе Иркутска

Документ рассмотрели семь постоянных комиссий.

Семь постоянных комиссий Думы Иркутска рассмотрели проект бюджета города на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов и одобрили предлагаемые администрацией муниципальные программы. Завершающее обсуждение проекта состоялось в пятницу, 12 ноября, на заседании комиссии по экономической политике и бюджету, участие в которой также принял мэр города Иркутска Руслан Болотов.

Профильная комиссия рекомендовала Думе Иркутска утвердить предложенный проект, согласно которому общий объем доходов на 2022 год прогнозируется в сумме 23,9 млрд рублей (в том числе 12,5 млрд рублей собственных доходов), расходов – 23,9 млрд рублей.Расходная часть сформирована с учетом необходимости сохранения социальной направленности, сообщает пресс-служба городского парламента.

Депутаты Думы Иркутска совместно со специалистами мэрии неоднократно обсуждали планирование бюджета на рабочих группах. Таким образом, народные избранники донесли многие пожелания жителей, сформировали приоритетный перечень для финансирования и лист ожидания, в который вошли те предложения депутатов, которые смогут быть реализованы при наличии дополнительных средств.

«Депутатами и специалистами администрации проведена большая работа. Проект бюджета включает все задачи и обязательства, стоящие перед жителями города. Мы стремились оставить его социально ориентированным, как и в 2021 году, чтобы еще больше помогать нашим гражданам и делать их жизнь комфортнее», – отметил временно исполняющий полномочия председателя Думы города Иркутска Алексей Савельев.

Заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Альфия Валиулина доложила, что на социальную сферу предлагается выделить 13,5 млрд (56% от всех расходов), на городское хозяйство – 7,3 млрд рублей (30% от всех расходов), на иные сферы – 3,2 млрд рублей (14% от всех расходов).

«В первую очередь предусмотрены средства на следующие приоритетные направления: реализация мероприятий в рамках нацпроектов, выполнение условий софинансирования для получения межбюджетных трансфертов, обеспечение минимального размера оплаты труда, повышение уровня оплаты труда работников бюджетной сферы, завершение или продолжение начатых работ по строительству, реконструкции, капремонту объектов, сохранение всех мер поддержки граждан», – подчеркнула Альфия Валиулина.

На социальную поддержку граждан планируют выделить 719 млн рублей. В эту категорию расходов входят: питание школьников, субсидии на оплату ЖКУ, проезд в общественном транспорте, социальные выплаты на строительство жилья, меры поддержки в связи с необходимостью лечения, льготные услуги бань, поддержка семей с детьми, молодых специалистов, стипендии мэра, выплаты спортсменам, тренерам и иные меры поддержки.

Также средства городской казны запланированы на переселение иркутян из аварийного жилья, благоустройство территорий, ремонт дорог, строительство и проектирование социальных объектов.

15 ноября Дума Иркутска проведет внеочередное заседание для того, чтобы рассмотреть проект бюджета города и принять окончательное коллегиальное решение.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Думы Иркутска.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Проект бюджета города на 2022 год одобрили в Думе Иркутска
16:56
336
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты ЗС Иркутской области предложили увеличить проект бюджета на 2022-24 годы
Проект бюджета Иркутской области готовятся рассмотреть во втором чтении. После принятия проекта в первом чтении депутаты предложили внести в него поправки, увеличив бюджет региона на предстоящий трехлетний период на 2,2 миллиарда рублей.
Irk.Today 2 дня назад 0
Напомню, над поправками в главный финансовый документ региона работали представители всех фракций, представленных в Заксобрании. Их сформировали с учётом предложений, озвученных на профильных комитетах, и пожеланий муниципальных образований.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Дополнительное финансирование на капремонт соцобъектов в Иркутской области предусмотрят в областном бюджете 2022-2024
При втором чтении областной казны на следующий год и плановый период 2023 и 2024 годов будет дополнительно предусмотрено финансирование капитального ремонта нескольких социальных объектов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область получит 126 млрд рублей субсидий за три года из федерального бюджета
Государственная Дума приняла бюджет на "трехлетку" с учетом социальных поправков "Единой России". Казна будет профицитной — ее доходы ежегодно будут расти и превысят 25 трлн рублей с 2022 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Комитет по здравоохранению и соцзащите Законодательного Собрания Иркутской области одобрил ряд социально значимых инициатив
Три социально значимых законопроекта рекомендованы к принятию в первом чтении комитетом по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание комитета прошло вчера под руководством Александра Гаськова.
ТК Город 6 дней назад 0