Иркутянина оштрафовали на 10 тысяч рублей за оскорбления в соцсетях

В Иркутске рассмотрели дело об административном правонарушении в отношении 19-летнего местного жителя, которого обвиняют в разжигании ненависти к людям других национальностей в интернете. Как сообщили в пресс-службе Куйбышевского районного суда, оскорбительные комментарии он оставил под видеозаписью на своей странице в соцсетях.

Новость по теме Обвиняемого в реабилитации нацизма братчанина оштрафовали на 100 тысяч Текст комментария был направлен на возбуждение ненависти по признакам национальности, расы языка, происхождения и религии. На судебном заседании нарушитель признался, что готовил публикацию заранее и знал, что она может оскорбить иностранцев. Более того, он желал этого и знал, что такие действия носят противоправный характер. Однако ответственности не опасался, поскольку его страница в соцсетях анонимная.

Иркутянина признали виновным в совершении административного правонарушения и назначили ему штраф в размере 10 тысяч рублей.

Иркутянина оштрафовали на 10 тысяч рублей за оскорбления в соцсетях
18:00
288
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кировский районный суд Иркутска оштрафовал жительницу областного центра на 25 тысяч рублей за гей-пропаганду в соцсетях. На своей странице «ВКонтакте» она разместила ссылку с приглашением на беседу в чат ЛГБТ-сообщества, указав возраст 14+.
Irk.ru 3 дня назад 0
  Кировский районный суд Иркутска признал виновной местную жительницу в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.21 КоАП РФ ("Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних").
ТК Город 3 дня назад 0
Бизнесмена из Усолья оштрафовали на 150 тысяч рублей за видеообращение против QR-кодов
Предыстория:  Замглавврача Качугской больницы Приангарья ответил на сюжет канала "Россия 24" Кировский районный суд Иркутска оштрафовал предпринимателя и общественника из Усолья-Сибирског
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Депутата из Приангарья, ударившего двоих полицейских, оштрафовали на 100 тысяч рублей
Киренский районный суд вынес признал виновным 35-летнего депутата местной Думы по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Народного избранника оштрафовали на 100 тысяч рублей за насилие в отношении двоих полицейских.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Организатора видеообращения к президенту против введения QR-кодов оштрафовали на 150 тысяч рублей
Усольского предпринимателя Михаила Ожиганова, ранее организовавшего в Иркутске и Усолье-Сибирском видеообращение к президенту РФ и губернатору региона против введения QR-кодов, оштрафовали на 150 тысяч рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0