За борьбу с коронавирусом. Священники Тайшетского района наградили медиков грамотами и нагрудными знаками

Сегодня в Доме культуры «Юбилейный» состоялась церемония вручения Благодарственных грамот медицинским работникам Тайшетского района. Мероприятие прошло в рамках Акции по поддержке труда врачей, спасающих жизни людей в «красных зонах» борьбы с ковидом.

Епархиальный совет Иркутской епархии решил наградить всех участников этой борьбы специальной епархиальной благодарственной Грамотой и нагрудным знаком.

Акция началась в День медицинского работника и продолжается до сей поры. Благочинные по регионам и настоятели отдельных приходов лично вручают благодарности всем участникам борьбы с пандемией.

Грамоты имеют разделительный внешний акцент в виде надписей: «Врачебное дело», «Сестринское дело», «Сотрудники» и выдаются героям «красных зон»: от приёмного покоя и скорой помощи до палат.

К Грамотам прилагаются знаки: врачам и фельдшерам — красные с позолотой; медицинским сестрам и лаборантам со средне-специальным медицинским образованием — белые с позолотой; техническому персоналу, включая водителей скорой помощи и других сотрудников — синие с позолотой.

Тайшет24 в Telegram

Перед церемонией вручения присутствующие увидели на экране видеообращение благочинного Тайшетского церковного округа игумена Николая (Микушина) к врачам и медицинским работникам.

Церемонию вручения провели настоятель храма святителя Иннокентия епископа Иркутского города Бирюсинска иеромонах Иоанн (Хуттер), настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет» посёлка Квиток иерей Алексий Микушин, настоятель храма во имя блаженной Ксении Петербургской поселка Юрты иерей Алексий Клещёв, настоятель храма Воскресения Христова г. Бирюсинска иерей Владимир Рапацевич, настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы села Шелехово иерей Роман Малетич и настоятель храма в честь Первоверховных апостолов Петра и Павла иерей Михаил Малетич.

В общей сложности награды от Церкви получили более ста человек.

Солисты творческих коллективов РДК «Юбилейный» порадовали медицинских работников и гостей музыкальными номерами. В концертной программе приняли участие Валерий Трушин, Алена Михеенко, Илья Олифер, Ольга Шевченко, Виктор Верхорубов, Алена Лавринович.

С ответным словом от лица награждённых обратилась главный врач Тайшетской районной больницы Мария Лазарева.

В конце мероприятия присутствующие священники возгласили многолетие всем награждённым, находящимся в зале, тем кто в это время несёт служение на своём рабочем месте.

За борьбу с коронавирусом. Священники Тайшетского района наградили медиков грамотами и нагрудными знаками
18:48
375
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коронавирус в Тайшетском районе: что изменилось за месяц
За месяц — с 22 октября по 24 ноября 2021 года — в Тайшетском районе от коронавируса умерло 23 человека. Об этом свидетельствует сопоставление оперативных данных о заболеваемости.
Тайшет24 6 дней назад 0
Коронавирус в Тайшетском районе: 56 новых случаев заражения и один летальный за сутки
В Тайшетском районе с марта прошлого года выявлено 6212 случаев заражения коронавирусом (+56 за сутки). 184 пациентам (+1) выкарабкаться не удалось, выздоровели 5413 человека (+23 за сутки).
Тайшет24 5 дней назад 0
За сутки от коронавируса в Тайшетском районе выздоровели 34 человека, ещё один умер
Общее число жертв коронавируса в Тайшетском районе с начала пандемии достигло 185 человек, сообщает муниципальный оперштаб. Всего с марта 2020 года было официально выявлено 6212 носителей инфекции. Умерло 185 человек, зараженных COVID-19.
Тайшет24 4 дня назад 0
В Тайшетском районе резко выросло число госпитализированных с коронавирусом
В Тайшетском районе в сравнении с минувшей неделей значительно выросло количество больных коронавирусом, находящихся на лечении в больнице.
Тайшет24 1 день назад 0
Детки маленькие, но беды большие. Почему ребятишки в Тайшетском районе получают ожоги и травятся таблетками
Маленькие детки – большие беды. Как показывает опыт отдельно взятого Тайшета, наиболее частые происшествия, случающиеся с маленькими детьми, связаны с очень небольшим кругом инцидентов.
Тайшет24 6 дней назад 0