Пострадавшим от рук браконьеров соколам восстановили оперение и выпустили птиц на волю

Сотрудники Иркутской зоогалереи и научного отдела ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» реконструировали недостающее оперение краснокнижным соколам, пострадавшим от рук браконьеров. Об этом сообщается на сайте «Заповедного Прибайкалья».

Ранее о завершении расследования уголовного дела в отношении семи человек, которые обвиняются в незаконной ловле редких птиц, сообщил Следственный комитет. Злоумышленники охотились на птиц семейства соколиных в Ольхонском и Эхирит-Булагатском районах, планируя продать их в иностранные государства для соколиной охоты.

Правоохранители обнаружили в съемной квартире, где жили обвиняемые, двух птиц. Однако они не могли летать из-за сломанных маховых перьев. Сейчас соколы уже на свободе. Их выпустили после восстановления оперения и реабилитации.

Специалисты научного отдела «Заповедного Прибайкалья» разработали и готовят к изданию методические рекомендации о защите редких птиц. В работе собрана нормативно-правовая база, которая поможет профессионалам предотвратить факты отлова краснокнижных птиц. Кроме этого, в рекомендациях представлены материалы о методах и местах «работы» преступников, способах перевозки «живого товара». Есть фотографии самих птиц и их гнезд, кладок; прописан порядок действий ответственных должностных лиц. И даже особенности возвращения пернатых узников на свободу.



Пострадавшим от рук браконьеров соколам восстановили оперение и выпустили птиц на волю
21:12
375
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Четверо браконьеров застрелили медведицу с тремя медвежатами в Иркутской области
Полицейские возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты на медведей в Иркутской области . Подозреваемые задержаны, ими оказались четверо браконьеров, которые застрелили медведицу с тремя медвежатами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области браконьеры разорили берлогу и застрелили медведицу с тремя медвежатами
Полицейские возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты на медведей в Иркутской области. Подозреваемые задержаны, ими оказались четверо браконьеров, которые застрелили медведицу с тремя медвежатами.
Тайшет24 6 дней назад 0
Полиция Качугского и Эхирит-Булагатского районов вышла на след четверых мужчин, подозреваемых в незаконной охоте. Среди доказательств — фотографии и видео с мобильного телефона, где охотники красуются на фоне своей добычи.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
25.11.2021 Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев оценил результаты работ по восстановлению жилья и социальных объектов в г. Тулуне.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев оценил результаты работ по восстановлению жилья и социальных объектов в г. Тулуне.
Альтаир 6 дней назад 0