В Иркутске для уборки дорог закупили 39 единиц техники

В их числе автогрейдеры, прицепы, тягач и три новых современных снегопогрузчика.

На кресле «муха не сидела», да и Николай Скабеев ещё не освоился. Разбирается с продвинутым управлением. В прежнем снегопогрузчике такой роскоши не было. Говорит, там и элеватор работал через раз. В этой модели всё надежно.

— Элеватор одноцеповый. Ну, одна цепь. Её порвать сложно, во-первых, ну и скребки резиновые мягко идут, бесшумно, — говорит водитель снегопогрузчика Николай Скабеев.

Этот снегопогрузчик называют лаповым. Он наполняет самосвал за 2-3 минуты, на старой технике на это уходит в десять раз больше времени. Для «Иркутскавтодора» таких машин закупили три. Сгребать снег для них будут тоже три новых автогрейдера. А подметать проезжую часть выйдут комбинированные прицепы.

— Его основная фишка — транспортер, который грузит собранный с городских улиц мусор прямо в кузов грузовика. Кстати, работать вся эта система может в любое время года. И за одну минуту аппарат способен убрать больше тонны мусора.

В этом году «Иркутскавтодор» закупил 39 единиц новой техники. Кроме уже перечисленных моделей, автопарк пополнил тягач, два мусоровоза, уборочные прицепы и 10 комбинированных «Камазов».

— То есть, это первое такое техническое переоснащение предприятия за последние 10 лет. Всё, что мы сегодня делаем, направлено на то, чтобы увеличить сроки эксплуатационные, обеспечить людей техническим потенциалом, чтобы они работали. И самое главное, это еще и уважение к городу, уважение к людям, которые работают на предприятии. И уважение к горожанам, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Сейчас в «Иркутсавтодоре» — 277 единиц техники. До масштабного обновления износ автопарка составлял 85 процентов. С обновлением эта цифра уменьшится вдвое, говорит директор предприятия Сергей Чертков.

— Мы на сегодняшний день подготовили три комплекса больших, которые могут спокойно справиться с любым снегопадом, — говорит директор МУП «ИркутскАвтодор» Сергей Чертков.

На тест-драйв закупленную технику выведут с первым серьёзным снегопадом. Его синоптики прогнозируют к концу ноября.
21:28
432
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
02.12.2021 В 2022 году министерство лесного комплекса Иркутской области закупит 93 единицы лесопожарной техники.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
100 единиц лесопожарной техники закупят для Лесхоза Иркутской области в 2022 году.
Альтаир 3 дня назад 0
В 2022 году для Лесхоза Иркутской области будет закуплено 93 единицы лесопожарной техники
В 2022 году министерство лесного комплекса Иркутской области закупит 93 единицы лесопожарной техники.
ТК Город 3 дня назад 0
Об этом главе региона доложил министр лесного комплекса Владимир Читоркин на заседании областной комиссии по обеспечению пожарной безопасности. Деньги на спецмашины, а это около 200 миллионов рублей, выделит областной бюджет.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Их присудили за исследовательские работы, имеющие практическую значимость для нужд городского хозяйства. Стипендиатам предоставили единовременную социальную поддержку в 20, 25 и 30 тысяч рублей.
Вести Иркутск 5 дней назад 0