Игорь Кобзев и депутаты ЗС Приангарья продолжат работу над бюджетом области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и депутаты Законодательного собрания Приангарья продолжат работу над бюджетом области во втором чтении, который будет рассмотрен на 48-й сессии 17 ноября. Предварительно, объем доходов на 2022 год предлагается установить на уровне 202,6 миллиардов рублей, расходов – 211,3 миллиардов, дефицит составит 5,3%.

Согласно документу, в регионе будет реализовываться 11 нацпроектов через 39 региональных проектов, включенных в 21 государственную программу. При этом часть межбюджетных трансфертов из федерального бюджета еще не распределена, поскольку федеральный бюджет не принят в окончательном чтении. На социальную сферу в 2022 году будет направлено почти 70% расходов областного бюджета. Предусмотрена индексация на размер инфляции социальных выплат, а также стоимости путевок в оздоровительные лагеря для детей и в санатории. Общий объем инвестиций в государственную и муниципальную инфраструктуру составит более 18 миллиардов рублей.

Ранее на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве депутаты рекомендовали принять на сессии ЗС проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период. Так, на развитие АПК в будущем году будет направлено 2,3 миллиарда рублей. Также значительные средства направят на строительство и ремонт домов культуры на селе, 8,5 миллионов рублей – на закрепление молодых специалистов в сельской местности и 481 миллиона рублей на сельские дороги.

Парламентарии обратили внимание на необходимость увеличения финансирования сельского хозяйства в целях обеспечения продовольственной безопасности региона. Так, согласно стратегии, к 2036 году объем промышленного производства в АПК должен увеличиться с нынешних 63,5 миллиардов рублей до 164 миллиардов рублей. Уровень обеспеченности овощами должен вырасти в 1,5 раза – до 90% вместо нынешних 60%, а в оборот должно быть введено 300 тыс. га земли, которая сейчас не используется.

Заксобрание Иркутской области в Инстаграм (12+)

ИА «Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Игорь Кобзев и депутаты ЗС Приангарья продолжат работу над бюджетом области
09:44
320
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
30.11.2021 Губернатор Игорь Кобзев провел рабочую встречу с депутатами Государственной Думы РФ от Иркутской области.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Депутат ЗС Приангарья поднял проблему сложной логистики бесплатных лекарств на север
Депутат Заксобрания Иркутской области Артем Лобков поднял тему сложной логистики бесплатных лекарственных препаратов при доставке в северные территории в рамках заседания комитета по здравоохранению и социальной защите.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты В ЗС Приангарья рекомендовали принять закон о нормативах для учащихся
В ЗС Приангарья рекомендовали принять закон о нормативах для учащихся. Так, в следующем году для школьников норматив финансирования составит 2 тысячи рублей на каждого ученика, для дошкольников – 1 тысяча рублей в год.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Иркутской области депутаты внесли поправок в бюджет на 2,2 млрд рублей
Поправки ко второму чтению законопроекта об областном бюджете на предстоящий трехлетний период превысили 2,2 млрд рублей. Поправки подготовили депутатами всех фракций Законодательного собрания Иркутской области.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
На 2,2 миллиарда рублей предложили увеличить бюджет региона 2022 года депутаты ЗC Иркутской области
Депутаты Законодательного собрания подготовили поправки ко второму чтению законопроекта об областном бюджете на предстоящий трехлетний период на общую сумму более 2,2 миллиарда рублей.
Irk.ru 2 дня назад 0