Студентка из Иркутска поверила сообщению мошенников о выигрыше и перевела 15 тысяч рублей

Предыстория: 
Попавшие в ДТП «сын» и «внук» выманили у двух старушек из Иркутска 250 тысяч рублей

Полицейские разыскивают похитителей сбережений второкурсницы одного из учебных заведений Иркутска. Несколько дней назад в дежурную часть обратилась 21-летняя девушка. Она рассказала, что перевела деньги мошенникам, считая, что оформляет получение крупного денежного выигрыша, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области. 

Как установили сыщики, накануне днем студентке пришло сообщение о якобы положенной ей крупной сумме. В тексте также значился номер, по которому предлагалось уточнить детали. Позвонив по нему, девушка услышала от собеседницы, что «за активное использование банковской карты» она стала победителем розыгрыша, а сумма приза составила 1,1 млн рублей. Для получения выплаты ее попросили оплатить «налог» в размере почти 15 тысяч рублей, переведя деньги на интернет-кошелек и назвав им коды от него, что иркутянка и сделала.

Студентка из Иркутска поверила сообщению мошенников о выигрыше и перевела 15 тысяч рублей
12:08
446
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
29.11.2021 За год работы - с ноября 2020 года - Центр управления регионом Иркутской области (ЦУР) принял и обработал более 30 тысяч сообщений жителей Иркутской области в социальных сетях.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
ЦУР обработал более 30 тысяч сообщений жителей Иркутской области в социальных сетях
Центр управления регионом Иркутской области (ЦУР) за год работы принял и обработал более 30 тысяч сообщений жителей Иркутской области в социальных сетях. Структура работает с ноября 2020 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
ЦУР обработал более 30 тысяч сообщений от жителей Иркутской области
Более 30 тысяч сообщений от жителей Иркутска обработал Центр управления регионом Иркутской области (ЦУР) в социальных сетях с ноября 2020 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 30 тысяч сообщений жителей Иркутской области в социальных сетях обработали за год работы специалисты Центра управления регионом.
Альтаир 6 дней назад 0
Семь школ Иркутска перевели на дистанционный формат обучения в связи с ростом заболеваемости ОРВИ, рассказали в департаменте образования города. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Иркутска.
Irk.ru 2 дня назад 0