Матери и двум детям, пострадавшим от пожара в Братском районе, требуется помощь

В Братском районе матери и двум детям — 9 месяцев и двух лет — требуется помощь. 12 ноября утром в посёлке Тарма у них сгорел дом. В момент пожара ребятишки были дома, мать на улице занималась хозяйством. Увидев пламя, она бросилась в дом и вынесла детей из горящего помещения. Все трое получили ожоги.

Как рассказал мэр Братского района Александр Дубровин, после сообщения о пожаре подключились все службы. Глава поселка Михаил Коротюк незамедлительно прибыл на место происшествия и координировал действия.

Александр Дубровин:
— В семье трое детей, старшая девочка в этот момент была в детсаду, а двое дома. Мать в это время кормила скот в стайке. Семья хорошая, они являются участниками социального контракта, получили средства на покупку домашнего скота. Все сразу подключились для оказания помощи.

По его словам, дом подлежит восстановлению, но требуется не менее 300 тысяч рублей. Матери уже оказали помощь, она временно проживает у родственников, дети — в Братской детской городской больнице. Как рассказала главврач медучреждения Галина Андреева, дети находятся в тяжелом состоянии, степень поражения составляет 33-36%. У обоих диагностированы ожоги лица, спины, рук и ног. Как только станет возможна транспортировка, их доставят в Иркутск для дальнейшего оказания помощи.

Желающие могут оказать помощь, перечислив средства пострадавшей матери. Реквизиты карты для перечисления: 2202 2032 8268 2220 Сбербанк (Веженкова Анастасия Евгеньевна).

Матери и двум детям, пострадавшим от пожара в Братском районе, требуется помощь
13:44
357
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тела двух убитых лесников нашли в лесополосе в Братском районе
20 ноября в лесном массиве в Братском районе нашли тела двух мужчин с признаками насильственной смерти. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области, по данному факту возбуждено уголовное дело.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
По факту смерти мужчин в лесополосе в Братском районе Следственный комитет возбудил уголовное дело
По факту обнаружения в лесополосе Братского района тел двоих мужчин с признаками насильственной смерти, следователи возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух лиц».
ТК Город 6 дней назад 0
Напомним, сейчас правоохранители разбираются в обстоятельствах конфликта. Инцидент произошёл больше недели назад. Тогда в подожжённой «бытовке» погибли двое рабочих. Ещё пятерым потребовалась медпомощь. Троих из них уже выписали из больницы.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Тайшетском районе чаще стали красть деньги с банковских карт при помощи «Мобильного банка»
По статистическим данным Тайшетского городского суда, в 2020 году было вынесено 18 приговоров по статье 158 части 3 пункта «г» (кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств), за 10 месяцев 2021-го — 20 приговоров.
Тайшет24 5 дней назад 0
Несколько ФАПов устанавливают в Братском районе
В Братском районе продолжают устанавливать модульные фельдшерско-акушерские пункты. Их обустраивают в поселках Луговой и Турма, а также в деревнях Барчим и Новое Приречье.
Irk.Today 5 дней назад 0