Бывшего начальника ветстанции в Черемхово осудили за взятку

Мужчине дали два года условно.

Бывшего начальника «Черемховской станции по борьбе с болезнями животных» признали виновным в получении взятки и служебном подлоге. Установлено, что в 2019 году мужчина внес не соответствующие действительности записи в ветеринарный сертификат об осмотре 30 лошадей, подлежащих отправке. Животных признали здоровыми без фактического осмотра, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в воскресенье, 14 ноября.

«За незаконные действия он получил взятку в размере 30 тысяч рублей от владельца животных. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий следователи СК и сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области задержали взяткополучателя», – отмечают в ведомстве.

По части третьей статьи 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом) и части первой статьи 292 УК РФ (Служебный подлог) суд приговорил фигуранта к двум годам лишения свободы условно.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Бывшего начальника ветстанции в Черемхово осудили за взятку
15:36
342
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Черемхово городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительнице. Ее обвиняли в неуплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Черемховский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.
Irk.ru 6 дней назад 0
Братчанина осудили на три года за публичное оправдание терроризма и призыв к экстремизму в соцсетях
1-й Восточный окружной военный суд Хабаровска приговорил 25-летнего жителя Братска к 3 годам колонии общего режима. Его признали виновным в публичном оправдании терроризма и призыве к экстремизму в соцсетях.
Irk.Today 6 дней назад 0
Дизельную электростанцию установили в котельной села Голуметь, Черемховского района. Оборудование выделили муниципалитету из аварийно-технического запаса Иркутской области по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
Альтаир 6 дней назад 0
23.11.2021 Дизельную электростанцию мощностью 100 кВт установили в котельной села Голуметь Черемховского района.
Irkobl.ru 6 дней назад 0