Блогнот. Коронавирус как повод для чиновничьего безделья

Блогнот. Коронавирус как повод для чиновничьего безделья

Такое впечатление, что переход на дистанционную работу для некоторых чиновников воспринимается как повод ничего не делать.

При этом четко чувствуется, где есть нормальное управление, а где благодаря попустительству руководства просто создается видимость этой работы. Особенно это хорошо чувствуется в сравнении работы разных муниципалитетов и районов. С одними прямо работать одно удовольствие. Другие начинают двигаться только понимая, что у меня есть номер телефона мэра. Но в большинстве муниципалитетов сейчас еще хуже. Ни до кого в администрации не дозвониться. И на письма они тоже не отвечают. В моей таблице классификации муниципалитетов сейчас те:

с кем приятно работать;

кто игнорируют любые обращения;

кто не реагируют на обращения;

кто отвечает, но ничего не делает;

кого никогда нет на рабочем месте;

кто всегда хамит;

чиновники «звезды». Больше всего таких работает секретарями в приемных. Там когда вас лично не знают, то вы по умолчанию — быдло.

Особенно все проблемы в управлении ярко проявляются перед и после праздников. Представляете, когда огромное количество выходных дней. И все расслабились. И никому ничего не надо. А ведь жизнь-то идет.

Эти ноябрьские праздники, оказались как новогодние каникулы. По многим направлениям этот месяц еще не вылетел, но уже стремительно вылетает в трубу. И никто не думает о том, что проблемы которые не проработаны сейчас усугубят ситуацию в следующем плановом периоде в будущем сложнейшем 2022 году. Анализ ситуации и прогноз ее развития сейчас не может дать никто. И к этому тоже нужно быть готовыми.

Наверное поэтому многие мэры сейчас и молчат. При этом мы же понимаем, что именно сейчас от каждого департамента каждой администрации зависит очень много. Но, к сожалению, муниципальные служащие об этом не думают. Для них дополнительные прогнозы, анализ изменений и не дай бог проработка изменений и предложений это всегда всего лишь дополнительная работа. Плановая, регламентированная рутина. Они понимают, что любое изменение требует дополнительных трудозатрат, которые может и повлекут улучшение в жизни конкретных людей, но самим служащим ничего кроме дополнительной усилий и трудностей не дадут. Их логика понятна. Но как-то это грустно.

По итогам этого сложного периода очень хочется поговорить о работе в каждом из 42 муниципальных районов, включая крупные города. И ведь есть что сказать. И мэрам, и главам, руководителям управлений, департаментов и отделов. Но не здесь. Не сейчас. Ведь в сутках всего 24 часа. И этого времени просто катастрофически не хватает. Поэтому поберегу это для отдельных рабочих встреч, семинаров и т. д. Устал. Пятница. Впереди есть два выходных, для общения с близкими и любимыми людьми. Есть два дня табу для общения на профессиональные темы.

А потом снова в бой, менять что-то в этой жизни к лучшему. А как иначе. Иначе не получится.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

19:20
318
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Блогнот. Вот это, между прочим, и называется "политические репрессии"Прочитал вчера, что минюст внес в список иноагентов еще и "Иркутский союз библиофилов", который создал Леша Петров, недавно тоже награжденный этим клеймом.
Бабр 6 дней назад 0
Более 600 человек заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 20 ноября в Иркутской области еще 601человек получил положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
597 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  922,4 тысячи жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса 133923 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информаци
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По состоянию на 21 ноября в Иркутской области зафиксировано 133 923 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 выявили у 597 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
601 случай заражения коронавирусом зафиксировали в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрировали еще 597 случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 133 923 случаев заболевания ковидом, сообщает оперштаб 21 ноября.
Irk.ru 6 дней назад 0