В Иркутске общественники записали обращение президенту РФ о незаконности антиковидных ограничений

В Иркутске на площади между зданием регионального правительства и Вечным огнем группа активистов 13 ноября записала открытое видеообращение к президенту Владимиру Путину с жалобой на «незаконность ковидных ограничений», установленных в Приангарье. В акции приняли участие жители Иркутска, Ангарска, Шелехова и Усолья-Сибирского. Видео опубликовано на странице одного из организаторов акции, усольского предпринимателя Михаила Ожиганова в «Фейсбук». Как пояснил журналисту IRK.ru Михаил Ожиганов, вопросов у правоохранительных органов не возникло.

Михаил Ожиганов:
— Мы провели не пикет, не митинг. Это была буквально пятнадцатиминутная запись видеообращения в 12:30. Сотрудники полиции наблюдали за всем происходящим. Перед проведением записи я к ним подошел и заручился поддержкой, чтобы все прошло без каких-либо эксцессов с чьей бы то ни было стороны. В итоге все прошло очень спокойно.

Участники акции против обязательных QR-кодов и требуют отменить их, они «против раскола в стране», вызванного делением на вакцинированных и невакцинированных… Протестующие считают, что антиковидные требования «подрывают авторитет президента», так как на ряде предприятий региона работников «принудительно заставляют вакцинироваться» от коронавируса. Также участники видео требуют отменить ограничения, введенные для малого и среднего бизнеса.

Справка:

Михаил Ожиганов — активный общественник. В декабре 2020 года он принес к зданию областного правительства «виселицу для бизнеса». Таким перформансом он, а также еще более сотни предпринимателей региона, протестовали против отмены единого налога на вмененный доход. После ее принятия предприниматели вынужденно перешли на альтернативные налоговые режимы, для многих это стало крахом. Кировский районный суд Иркутска тогда назначил Михаилу Ожиганову за одиночный пикет максимальный штраф — 30 тысяч рублей.

21:28
443
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске выявили два нарушения антиковидных мер в общественном транспорте
В Иркутске во время проверки масочного режима в общественном транспорте за нарушения составили два административных протокола. Проверили 24 единицы подвижного состава, принадлежащие 13 частным перевозчикам и МУП «Иркутскгортранс».
Irk.ru 2 дня назад 0
В Иркутске провели усиленную уборку улиц и общественных пространств после снегопада
В Иркутске провели усиленную уборку улиц и общественных пространств от снега. В ней задействовали более ста человек и восемь единиц техники.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Ленинском округе Иркутска в 2021 году благоустроили пять общественных пространств
В 2021 году в Ленинском округе Иркутска благоустроено пять общественных пространств. Это Сад Томсона (2 этап), территория по адресу ул. Розы Люксембург, 217, 217а, общественное пространство на ул. Розы Люксембург, 227, 229, сквер по ул.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском задержали организатора записи обращения к президенту против QR-кодов
В Усолье-Сибирском задержали организатора записи обращения к президенту против QR-кодов Михаила Ожиганова, которую он записал 13 ноября в Иркутске.
Irk.ru 6 дней назад 0
На общественных пространствах в Иркутске продолжается установка онлайн-камер
В общественных пространствах Иркутска продолжается установка веб-камер.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0