Глава Минтранса Беларуси: экипажу Ан-12 просто не хватило времени, чтобы исправить ситуацию

Глава Департамента по авиации Беларуси Артем Сикорский прокомментировал ход расследования катастрофы самолета АН-12 под Иркутском. Напомним, воздушное судно, принадлежавшее белорусской компании, упало в районе Пивоварихи 3 ноября. Погибло девять человек – представителей трех государств.

Артем Сикорский сообщил, что расследование еще продолжается, и пока говорить о выводах рано.

«О чем точно можно говорить? Воздушное судно находилось на курсе, на глиссаде, заходило уже на посадку. Воздушное судно было в посадочной конфигурации. Ситуация, которая стала катастрофической, развивалась буквально в считанные секунды. В этот короткий промежуток времени экипажу просто не хватило ни времени, ни высоты исправить ту ситуацию, которая произошла. Это сейчас очевидно из тех переговоров, которые мы имеем с борта воздушного судна”, – отметил чиновник в эфире Общенационального телевидения Беларуси

Он отметил, что ожидает получить параметрическую информацию из межгосударственного авиационного комитета. С этой информацией минтранс сымитирует произошедшею ситуацию на тренажере, что позволит экспертам четко понять, что произошло.

Как сообщало «Иркутск Сегодня», грузовой Ан-12, совершавший рейс «Якутск — Иркутск», 3 ноября упал в семи километрах от Иркутска в районе Пивоварихи. Он заходил на второй круг при посадке. На борту судна было девять человек — представители России, Украины, Белоруси. Все погибли.

«Иркутск сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Глава Минтранса Беларуси: экипажу Ан-12 просто не хватило времени, чтобы исправить ситуацию
11:04
296
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На дрифтплощадке под Академическом мостом в эти минуты проходит первый в Прибайкалье турнир по такому стилю вождения среди водителей спецтранспорта.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Росгидромет: несмотря на снижение уровня загрязнения в Братске, ситуация с экологией остаётся очень неблагоприятной
Несмотря на снижение уровня загрязнения воздуха в Братске, экологическая ситуация в городе остаётся "очень неблагоприятной".
ТК Город 1 день назад 0
Сбер первым в России внедрил виртуальный ситуационный центр
Сбер расширил возможности уникального и крупнейшего в Восточной Европе операционного центра управления кибербезопасностью (security operation center, SOC) своей цифровой экосистемы с помощью технологий виртуальной реальности.
IrkutskMedia 1 день назад 0
СУ СК России по Иркутской области предъявило обвинение бывшему начальнику исправительной колонии № 15 ГУФСИН России по Иркутской области Андрею Верещаку за получение крупной взятки.
Альтаир 17 часов назад 0
Бывшего начальника исправительной колонии в Ангарске арестовали за взятку
По версии следствия, он получил от подчиненного миллион рублей. Бывшему начальнику исправительной колонии №15, которая находится в Ангарске, предъявлено обвинение в получении крупной взятки.
ИркСиб 17 часов назад 0