В Иркутской области сельхозпроизводителям впервые компенсируют затраты на производство и реализацию зерна

Сельскохозяйственные товаропроизводители Иркутской области в этом году получат субсидию на возмещение части затрат, связанных с производством и реализацией произведенных зерновых культур. По словам министра сельского хозяйства Приангарья Ильи Сумарокова, на эти цели будет направлено 57,1 миллионов рублей, в том числе 45,1 миллионов рублей — средства из федеральной казны, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. 

Министр отметил, что необходимость разрабатывать новые меры государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей и привлекать для их реализации федеральное финансирование неоднократно подчёркивал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

— Благодаря новой субсидии стабилизируются цены на зерновую продукцию на внутреннем рынке, а также на ряд другой продукции, — отметил Илья Сумароков.

До 6 декабря министерство сельского хозяйства Иркутской области ведёт приём документов на получение субсидии. Подать их можно в электронном виде через систему «Личный кабинет сельхозтоваропроизводителя». 

Ознакомиться с требованиями и перечнем документов можно на официальном сайте министерства сельского хозяйства Иркутской области irkobl.ru/sites/agroline/ в разделе «Механизмы государственной поддержки». 

Выплата будет производиться по фиксированной ставке за каждую реализованную в 2021 году тонну пшеницы, ржи, кормового ячменя. Субсидия предусматривает компенсацию до 50% понесённых на производство затрат.

Отметим, что в Иркутской области развиты молочно-мясное скотоводство, птицеводство, овцеводство, свиноводство, производство зерна, картофеля, овощей (открытого и закрытого грунта). Набирают обороты — коневодство, пчеловодство, звероводство, аквакультура (товарное рыбоводство), производства рапса.

Информационное агентство «Байкал24» следит за развитием событий.


В Иркутской области сельхозпроизводителям впервые компенсируют затраты на производство и реализацию зерна
12:08
211
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бизнесменам Иркутской области компенсировали более 284 млн рублей за нерабочие дни
Правительство РФ запустило новые программы поддержки пострадавшего бизнеса. В частности, это безвозмездные гранты — компенсация за нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Председатель ассоциации предпринимателей Иркутской области задержан в Усолье
В субботу иркутские телеграм-каналы сообщили, что в городе Усолье-Сибирское сотрудники полиции задержали председателя ассоциации предпринимателей Иркутской области Михаила Ожиганова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 600 человек заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 20 ноября в Иркутской области еще 601человек получил положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днем работника налоговых органов
21.11.2021 Уважаемые работники налоговых органов! Поздравляю вас с профессиональным праздником! Ваши знания и компетентность, ответственное отношение к своим обязанностям формируют налоговые поступления в бюджеты всех уровней.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
597 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  922,4 тысячи жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса 133923 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информаци
IrkutskMedia 6 дней назад 0