Федерация возместит Приангарью 15,8 миллиона рублей на покупку жилья пострадавшим от наводнения

Правительство Российской Федерации возместит бюджету Иркутской области расходы на покупку жилья пострадавшим от наводнения 2019 года. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. 15,8 миллиона рублей поступят из резервного фонда Правительства РФ, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Игорь Кобзев:
– Эти средства позволят возместить расходы Иркутской области по предоставлению социальных выплат. Жилищные сертификаты семь семей получили в 2021 году по судебным решениям. Тогда деньги были выделены из областного бюджета.

Также Иркутская область получит 78,8 миллиона рублей от Правительства РФ на выплаты пострадавшим, чье жилье было утрачено в результате наводнения. Средства направят 27 семьям, которые подтвердили свое право на получение социальных выплат для приобретения или строительства жилья на основании повторных обследований пострадавших жилых помещений и судебных решений.

В июне 2019 года в Тулуне вода поднялась до отметки 14 метров. Для сравнения — в 1984 году в Тулуне произошло наводнение, уровень воды поднялся до 9,5 метра. В 2006 году городе построили дамбу на 11 метров, рассчитанную на защиту города от паводков в течение ста лет, но она не помогла. В результате масштабного наводнения в Иркутской области летом 2019 года непригодными для проживания и подлежащими сносу были признаны 7 810 жилых помещений. Владельцы 7 669 из них получили свидетельства на приобретение или строительство нового жилья. Из областного и федерального бюджетов на это было направлено около 23 миллиарда рублей.

Федерация возместит Приангарью 15,8 миллиона рублей на покупку жилья пострадавшим от наводнения
12:24
227
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Авария с двумя погибшими и пострадавшим 7-летним ребёнком произошла в Братском районе
Трагическая авария с двумя погибшими и пострадавшим ребёнком произошла днем 20 ноября на трассе «Вилюй». В 10 километрах от поселка Покосное Братского района 24-летний водитель «Тойота Марк2» съехал с дороги в кювет и врезался в дерево.
Irk.Today 6 дней назад 0
940,9 тысячи жителей Приангарья привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  Иркутск, Ангарск и Братск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 940974 жителя Иркутской области привились первым компонентом вакцины от коронавируса по да
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Адвокатов без QR-кодов перестали пускать в исправительные учреждения Приангарья
Адвокатов перестали пускать в исправительные учреждения Иркутской области без предъявления QR-кода, говорится в письме, размещенном на сайте Адвокатской палаты региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Бизнес-омбудсмен предложил властям Приангарья снизить ставки налога на имущество
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин обратился к региональным властям с предложением снизить ставки налога на имущество организаций.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Скандал в Иркутской области, где ГУФСИН перестала пускать адвокатов в СИЗО и колонии для встреч с подзащитными без QR-кода о вакцинации от коронавируса или перенесённом заболевании.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0