Очередная партия вакцины против COVID-19 поступила в Иркутскую область

Партия вакцины против новой коронавирусной инфекции поступила в Иркутскую область. Об этом сообщил губернатор региона Игорь Кобзев. Регион получил 70 тысяч доз вакцины «Спутник V».

– На сегодняшний день правительство региона создает все условия для вакцинации людей. Хочу еще раз подчеркнуть, что препаратов для первичной вакцинации у нас достаточно. Вчера мы получили еще 70 тысяч доз «Спутника V», таким образом, запас этой вакцины составляет 200 тысяч доз. Действительно были временные перебои с препаратом для ревакцинации. Накануне нам отгрузили партию вакцины «Спутник лайт», пока пришло 7800 доз, уже сегодня ее распределяют по прививочным пунктам. В ближайшее время ожидаем следующую поставку, – сказал Игорь Кобзев.

Напомним, в Иркутской области действуют меры стимулирования вакцинации. Работодателям рекомендовано предоставлять сотрудникам выходной в день проведения вакцинации и, при необходимости, на следующий день после прививки. Два дополнительных выходных смогут также получить работники госучреждений и все госслужащие, которые прошли иммунизацию от COVID-19 во время нерабочих дней, с 30 октября по 7 ноября.

– Я хотел бы поблагодарить всех, кто проявил сознательность и заботу о своем здоровье и здоровье своих близких и уже пришел в пункты вакцинации. На прошлой неделе у нас был рекорд – в один из дней мы вакцинировали 17 тысяч человек. Надеюсь, что темпы не будут снижаться, и таким образом мы достигнем коллективного иммунитета против COVID-19, – подчеркнул губернатор.

На утро 15 ноября первым компонентом вакцины против ковида привито 878 757 человек. 619 876 человек – вторым компонентом.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
15:20
350
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Накануне сотрудники ГИБДД в Заларинском районе Иркутской области остановили за превышение скорости "Ниссан". Это случилось в нескольких километрах от села Владимир, на федеральной автодороге Р-255 "Сибирь".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Врачи призвали беременных в Иркутской области вакцинироваться от коронавируса
Заведующие женскими консультациями горбольницы №8 Иркутска Елена Кокунова и Ангарского перинатального центра Анастасия Афанасьева призвали во время прямого эфира 26 ноября прививаться беременных женщин от коронавируса.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области пересчитывают количество вакцинированных граждан
В правительстве Иркутской области сообщили о том, что Минздрав Приангарья привел данные по вакцинации в соответствие с рекомендациями Роспотребнадзора.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Часть жителей исключат из числа привитых первым компонентом вакцины в Иркутской области
Предыстория:  Иркутск, Ангарск и Братск продолжают лидировать по суточному приросту заболевших COVID-19 Данные о привитых вакциной "Спутник Лайт" исключаются из статистики привитых первым
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Более 1 млн жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Арестованный за видеообращение против QR-кодов активист из Усолья продолжает голодовку 1074339 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 13 часов назад 0