В отношении восьми иркутских баров возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ

15.11.2021

В минувшие выходные представители службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области совместно с сотрудниками полиции провели рейды, направленные на проверку исполнения объектами общественного питания требований и ограничений, установленных указом Губернатора № 279-уг. Проверено свыше 50 заведений.

Не смотря на действующий запрет, восемь баров и клубов после 23:00 продолжали прием посетителей. Так, в ресторане, расположенном на улице Красноказачья, находилось свыше 150 человек. Массово нарушались требования масочного режима, не соблюдалась социальная дистанция, никто не проверял у граждан наличие QR-кодов. Аналогичная ситуация наблюдалась в клубах на улицах Красных Мадьяр и Карла Маркса. Только после вмешательства участников рейдов двери общепитов закрылись, гости разошлись.
В отношении руководителей указанных объектов возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.6.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Напомним, что согласно части 1 статьи 20.6.1.КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности) предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. В случае повторного нарушения хозяйствующим субъектом требований указа Губернатора возможно временное приостановление деятельности сроком до 90 суток.

– Понимая, что идет рост заболеваемости, в том числе в тяжелой форме мы вынуждены вводить дополнительные противоковидные меры. Систему QR-кодов мы сначала ввели в торговых центрах, с 8 ноября в других местах массового посещения людей. То, какие ограничительные меры вводить, в каком масштабе, решалось в диалоге с медиками, эпидемиологами и предпринимателями. Но это лучше, чем полностью закрыть торговые центры, рестораны или спортзалы. Подчеркну еще раз, все это вынужденные меры. Как долго ограничения будут действовать, зависит от стабилизации эпидемиологической ситуации, темпов вакцинации, а значит, и от каждого из нас– сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
В отношении восьми иркутских баров возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ
16:08
409
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский суд продлил арест двоим свидетелям Иеговы на два месяца
Иркутский суд продлил арест двоим свидетелям Иеговы на два месяца. Они входят в состав организованной группы МРО Свидетели Иеговы «Центральная, Иркутск». Ранее им были предъявлены обвинения по части 1 статьи 282.2 УК РФ.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутский центр СПИД провел серию лекториев для студентов вузов города
Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями провел серию лекториев для студентов вузов города.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Об этом нам сообщили в ведомстве. Напомним, «Airbus 321» компании S7 вынужденно приземлился в иркутском аэропорту из-за отказа автопилота сегодня около часа дня. На борту находились 199 пассажиров, в том числе трое детей и семь членов экипажа.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутские эсеры выступили против закона о введении QR-кодов
Иркутское региональное отделение партии “Справедливая Россия – за правду” выступило против введения QR-кодов на территории России. Напомним, что коды хотят ввести в общественных местах и на транспорте законодательно.
Irk.Today 6 дней назад 0
В иркутских школах усилен контроль за здоровьем детей
В иркутских школах начали тщательно контролировать состояние здоровья учеников. Департамент образования городской администрации обращает внимание родителей: в случае выявления у ребенка симптомов ОРВИ, не следует отправлять его в школу.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0