Полиция выявила нарушения антиковидных мер в восьми барах Иркутска за выходные

Полицейские Иркутска в выходные 13-14 ноября провели рейды по барам. Всего проверили больше 50 заведений и в восьми из них выявили нарушения антиковидных мер. Это бары и клубы, которые после 23:00 продолжали прием посетителей.

К примеру, нарушил правила ресторан на улице Красноказачья, в нем ночью находилось больше 150 человек. Массово нарушались требования масочного режима, социальная дистанция не соблюдалась, наличие QR-кодов у граждан никто не проверял. Аналогичная ситуация наблюдалась в клубах на улицах Красных Мадьяр и Карла Маркса.

“Только после вмешательства сотрудников полиции, двери общепитов закрылись, гости разошлись”.

В отношении руководителей баров полицейские возбудили дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.6.1. КоАП РФ.

В ГУ МВД по области напоминают, что согласно части 1 статьи 20.6.1.КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности) предусмотрены штрафы на граждан от тысячи до 30 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей и на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения возможно временное приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полиция выявила нарушения антиковидных мер в восьми барах Иркутска за выходные
16:42
264
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске выявили два нарушения антиковидных мер в общественном транспорте
В Иркутске во время проверки масочного режима в общественном транспорте за нарушения составили два административных протокола. Проверили 24 единицы подвижного состава, принадлежащие 13 частным перевозчикам и МУП «Иркутскгортранс».
Irk.ru 5 дней назад 0
Три предприятия Иркутской области оштрафовали на 580 тысяч рублей за нарушения антиковидных мер
С октября 2021 года судами Иркутской области принято 17 решений о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушения антиковидных мер.
Irk.Today 4 дня назад 0
За нарушение антиковидных мер суды Иркутской области выписали 17 штрафов
По материалам проверок службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области судами региона принято 17 решений о привлечении к административной ответственности за нарушения антиковидных мер.
Irk.ru 4 дня назад 0
Сотрудники полиции разыскивают молодых людей, которых подозревают в краже элитного алкоголя из гипермаркета в Ленинском районе Иркутска.
Альтаир 6 дней назад 0
Сотрудники полиции разыскали без вести пропавшего подростка в Иркутске
Сотрудники полиции в Иркутске завершили поисковые мероприятия по розыску подростка. В отдел МВД позвонил мужчина и сообщил о том, что в деревне Горячий Ключ видел молодого человека, по описанию схожего с разыскиваемым.
IrkutskMedia 6 дней назад 0