Жителя Усолья, похитившего телефон и деньги у пассажира поезда, осудили условно

Слюдянский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Усолья-Сибирского. Мужчину признали виновным в краже мобильного телефона и денег у пассажира поезда по двум статьям УК РФ. Гражданину назначили 2 года 4 месяца лишения свободы условно. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Суд установил, что мужчина при следовании в пассажирском поезде от ст. Усолье-Сибирское до ст. Чита познакомился с потерпевшим, ехавшим с ним в одном купе. Преступник попросил телефон для звонка, отправил смс на номер мобильного банка и тайно перевел на свой счет 5 тысяч рублей. Через некоторое время мужчина убедившись в том, что потерпевший уснул, похитил гаджет стоимостью около 6 тысяч рублей.

Жителя Усолья, похитившего телефон и деньги у пассажира поезда,  осудили условно
16:42
291
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Главу фирмы из Тайшета осудили условно за контрабанду леса на 13 млн рублей
Тайшетский городской суд признал учредителя местной фирмы виновным по ч. 1 ст. 226.1, ч. 3 ст. 191.1 УК РФ за контрабанду нелегально заготовленной древесины более чем на 13 млн рублей. Мужчине назначили условный срок.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Посредника из Иркутска осудили условно за покушение на многомиллионное мошенничество
Куйбышевский районный суд Иркутска осудил условно 48-летнего местного жителя по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутске полицейские оперативно задержали грабителя, который похитил телефон у школьника
В отношении 18-летнего задержанного возбуждено уголовное дело. Возвращаясь со службы, прапорщик полиции Рустам Гыйлмуллин увидел на улице Лызина в Иркутске плачущего школьника.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мужчина получил условный срок за ложное минирование кафе в центре Иркутска
Кировский районный суд вынес приговор в отношении 52-летнего уроженца Кыргызстана за ложное сообщение о минировании кафе в центре Иркутска. Мужчина позвонил в экстренные службы, вспомнив о ранее возникшем конфликте с сотрудниками заведения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Суд приговорил уроженца Киргизии к условному сроку за сообщение о ложном минировании кафе в центре Иркутска
Мужчина свою вину признал. Летом текущего года 52-летний уроженец Киргизии находился в состоянии алкогольного опьянения в одном из кафе в центре Иркутска.
ИркСиб 6 дней назад 0