4 млрд рублей выделено из бюджета Иркутской области для заключения контрактов на дорожные работы в 2022 году

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области выделило 4 млрд рублей на раннее заключение контрактов на проведение капитальных ремонтов и реконструкции автомобильных дорог в следующем году по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Это позволит уже сейчас объявить торги и заключить контракты.

– Обычно бюджетные средства выделяют непосредственно в год проведения работ, поэтому проводить торги и заключать контракты заранее невозможно. Между тем, это длительная процедура, которая может занять до трех месяцев. Выделение денег и заключение контрактов сейчас позволит не терять время в начале дорожно-строительного сезона. Подрядчики смогут уже зимой приобретать и завозить необходимые материалы, приступить к работам с наступлением положительных температур, – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

2 млрд рублей получили города-участники национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Это Иркутск, Шелехов, Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Братск. Средства для раннего заключения контрактов им выделены впервые.

Еще 2 млрд направили на региональные дороги, которые связывают различные населенные пункты. Так, уже сейчас идут торги на проведение капитального ремонта участков автомобильных дорог Баяндай – Нагалык в Баяндаевском районе и Кутулик – Аларь – Ныгда в Аларском районе, а также на ремонт автодорог дороги Бохан – Тихоновка в Боханском районе и других.

Максим Лобанов отметил, что на региональных дорогах раннее заключение контрактов впервые применили в 2020 году. Опыт оказался удачным. На объектах, где заранее заключили контракты, за один строительный сезон удалось провести гораздо больше работ, чем обычно.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
16:44
258
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Адвокатов без QR-кода не пустят к заключенным в СИЗО и колонии Иркутской области
Ограничения также действуют при посещении учреждений УИС родственниками. ГУФСИН Иркутской области ввел ограничительные меры при посещении СИЗО и колоний на территории региона.
ИркСиб 5 дней назад 0
126 миллионов рублей дополнительно выделили в Иркутской области на социальные контракты
126 миллионов рублей дополнительно выделили в Иркутской области на социальные контракты. Из них 100 миллионов рублей направило правительство Российской Федерации, остальные средства предусмотрены в бюджете Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0
Байкало-Ангарская транспортная прокуратура обнаружила нарушения при исполнении государственного контракта на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие иркутского аэропорта.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутской области из выделенных на выборы 24,7 миллиона рублей потратили 53%
В Иркутской области потратили 53% из выделенных из регионального бюджета 24,7 миллиона рублей на проведение дополнительных выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва по одномандатным избирательным округам № 2, 3.
Irk.ru 1 день назад 0
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днем работника налоговых органов
21.11.2021 Уважаемые работники налоговых органов! Поздравляю вас с профессиональным праздником! Ваши знания и компетентность, ответственное отношение к своим обязанностям формируют налоговые поступления в бюджеты всех уровней.
Irkobl.ru 6 дней назад 0