В Иркутской области в рамках нацпроекта в семь раз увеличен объём средств на субсидирование производства масличных культур

15.11.2021

Свыше 210,1 млн рублей из областного и федерального бюджета направят на компенсацию затрат аграриев на прирост объёма производства масличных культур в 2021 году. Поддержка осуществляется в рамках реализации мероприятий национального проекта "Международная кооперация и экспорт". Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

— По сравнению с предыдущим годом общий объём финансирования этого мероприятия вырос в 7,2 раза, в том числе региональная составляющая возросла с 1,2 до 8,4 млн рублей. Масличные, в частности рапс, — высокомаржинальные культуры с серьёзным экспортным потенциалом, — подчеркнул Игорь Кобзев.

Как пояснил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, выплата будет осуществляться за каждую тонну прироста произведённых маслосемян по сравнению с 2019 годом, поскольку именно он принят базовым. Приём заявлений и документов на представление субсидии министерство ведёт до 22 ноября. Подать их можно в электронном виде через систему "Личный кабинет сельхозтоваропроизводителя".

Подробные условия предоставления субсидии и перечень необходимых документов размещены на официальном сайте министерства сельского хозяйства Иркутской области irkobl.ru/sites/agroline в разделе "Механизмы государственной поддержки".

— В регионе прирост производства масличных культур в 2021 году обеспечили более 50 сельскохозяйственных товаропроизводителей. Они смогут воспользоваться этой мерой государственной поддержки, — отметил Илья Сумароков.

Министр напомнил, что по оперативным данным, в этом году сельхозтоваропроизводители Приангарья собрали в первоначальном оприходованном весе 93,9 тысяч тонн масличных культур. После подработки планируется получить 92,7 тысяч тонн, что на 25,3 тысячи тонн выше уровня 2020 года.
17:28
284
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сейчас специалисты авиазавода и смежных предприятий проверяют самолёт на земле. Это необходимо, чтобы подготовить судно к первому полёту, как сообщила пресс-служба «Ростеха». Доля композитов в конструкции составляет порядка 40 процентов.
Вести Иркутск 19 часов назад 0
В Иркутской области пропавшего подростка нашли в деревне Горячий Ключ
Пропавший в Иркутске подросток был обнаружен в деревне Горячий Ключ полицейскими, которые приехали по звонку местного жителя. Тот сообщил, что видел похожего по описанию на разыскиваемого подростка в деревне.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Гастрольные цирковые представления разрешили проводить в Иркутской области
Губернатор Иркутской области внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, введенном из-за распространения коронавируса. Документ был размещен на официальном портале правовой информации.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Дополнительное финансирование на капремонт соцобъектов в Иркутской области предусмотрят в областном бюджете 2022-2024
При втором чтении областной казны на следующий год и плановый период 2023 и 2024 годов будет дополнительно предусмотрено финансирование капитального ремонта нескольких социальных объектов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области прокуратура оспаривает деньги для строительства сетей к суворовскому училищу
Иск прокуратуры Иркутской области на выделение субсидии для строительства инженерных сетей будущего суворовского училища подан в Арбитражный суд Иркутской области 29 октября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0