Юношеская и мужская команды Прибайкалья по армейскому рукопашному бою победили во Всероссийском турнире имени Павла Скороходова


Соревнования прошли во Дворце спорта «Труд» в Иркутске. Турнир памяти подполковника ФСБ, уроженца Шелехова, погибшего в Чечне, проводится уже в шестой раз.

— До конца поединка осталось 30 секунд.

— Делай! Делай, делай!

— Захват и бросок выполнил Фёдор.

— Фёдор Истомин!

Вот такой без преувеличения жаркий финал Всероссийского турнира по рукопашному бою. Иркутянин Фёдор Истомин после напряжённого боя с соперником из Бурятии вступает на первую ступень пьедестала.

— Очень тяжелый поединок был, соперник был очень опытный. Но получилось, что победил, — говорит кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному бою (Иркутск) Фёдор Истомин.

Побороться за победу приехал 121 спортсмен, из них почти половина — из Иркутской области. Это бойцы военно-спортивных клубов, военнослужащие и сотрудники силовых структур. Всего 13 команд из Московской, Новосибирской областей, Забайкальского, Красноярского краёв, республик Бурятия и Хакасия.

Турнир памяти кавалера ордена Мужества, подполковника ФСБ Павла Скороходова организовали в Иркутске в шестой раз. Этот и другие соревнования Федерации рукопашного боя проходят в том числе при поддержке президента ассоциации лесозаготовителей и лесоэкспортёров Иркутской области Евгения Бакурова.

— Он является почётным президентом федерации рукопашного боя с 2006 года, и постоянно он в жизни этой федерации, то есть участвует в федерации, участвует в организации соревнований, финансирует. Почему? Потому что молодёжь — это наше будущее, это наша опора. Закаляют характер у молодёжи вот такие виды спорта. Бакуров это прекрасно понимает, поэтому он всегда участвует в этом,  — говорит вице-президент ассоциации лесозаготовителей, лесоэкспортёров Иркутской области Владимир Казаков.

За 15 лет сотрудничества Федерации удалось достичь больших результатов, рассказывает её президент Артём Мелкоступов. А уж в результатах он толк знает, многократный чемпион соревнований различного уровня по рукопашному бою, сейчас тренирует молодых бойцов.

— Евгений Викторович всегда помогает нашей федерации, благодаря его поддержке наши спортсмены принимают участие во всероссийских и даже международных соревнованиях, — говорит президент федерации рукопашного боя Иркутской области Артём Мелкоступов.

Результат бойцы показали и в этих соревнованиях. Юношеская и взрослая команды Прибайкалья заняли первое место. И, между прочим, это уже пятая их победа в турнире имени Павла Скороходова.
19:36
405
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спортсменки Приангарья завоевали медали всероссийских соревнований по стрельбе из лука «Надежды России»
Спортсменки Иркутской области завоевали золотые, серебряные и бронзовые медали на всероссийских соревнованиях по стрельбе из лука «Надежды России», которые 25 ноября завершились в Великих Луках.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Преимущественно облачно. Только в среду в регион придёт холодный воздух с севера Красноярского края и с западных районов Якутии. В этот день ночные температуры опустятся до −19 градусов.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Восемь человек погибли в дорожно-транспортных происшествиях на прошлой неделе в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе УГИБДД по региону. Всего с 22 по 28 ноября произошло 40 ДТП, в которых пострадали 48 человек.
Альтаир 5 дней назад 0
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России одобрило заявку на получение инфраструктурного бюджетного кредита на строительство тепловой магистрали от ТЭЦ-10, расположенной на территории города Ангарска, до котельной северного
Альтаир 5 дней назад 0
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Иркутской области за год вынесли 123 административных штрафа за нарушение обязательных требований при торговле алкоголем.
Альтаир 5 дней назад 0