Волонтёры продолжают помогать нуждающимся во время пандемии

Среди них люди с инвалидностью, пожилые и вообще все, кто ограничен в передвижении. Развозят лекарства, продукты, средства индивидуальной защиты.

В Иркутске волонтёры акции «МыВместе» продолжают доставлять продукты и лекарства нуждающимся в помощи людям.

— Кто?
— Дарима Петровна, это Михаил. Приехали мы к Вам.

Они снова спешат на помощь тем, кто в этом ну очень нуждается. В этой квартире живёт Дарима Ильина. Ветеран МВД в Иркутск переехала недавно из Улан-Удэ. Ей 81 год, и Дарима Петровна почти ничего не видит. Волонтёров попросила, чтобы просто купили продукты.

— Всё хорошо, мои любимые. Надолго хватит, ага...

И самой по магазинам проблематично ходить, и помочь больше некому, говорит.

— Это нам надо отрывать кого-то, просить, умолять. А тут ребята сами позвонили, заявку дала. Ну как родные стали. Очень отзывчивые, хорошие ребята, — говорит жительница Иркутска Дарима Ильина.

— Вот маски. Две коробки. Вы там соседей тоже наряжайте, пусть ходят.
— Ну, это понятно. Я тут, конечно, всех на уши поставлю. Пусть ходят.

А это ещё один адрес, где помощи ждут. Анатолий Смолянинов — ветеран труда, десять лет отработал на БАМе, проблемы со зрением начались несколько лет назад, и более чем серьёзные. Говорит, видит всё как в тумане.

— У меня есть соседи, у меня есть друзья, родственники. Мне никто не помогает. Я позвонил в минздрав Иркутской области, они меня вывели на волонтёров. Сказали — к вам приедут волонтёры, будут с вами общаться. Волонтёры, мир вашему дому. Спасибо! — говорит житель Иркутска Анатолий Смолянинов.

Всероссийская акция «Молодёжки» Народного фронта «МыВместе» началась, как только в страну пришла пандемия — весной 2020-о. С тех пор волонтёры помогли десяткам тысяч людей. Доставляют продукты, маски и антисептики, развозят по вызовам докторов. Вся логистика — в штабе. Здесь же и заявки принимают.

— И, естественно, очень ждём ребят. Волонтёров, добровольцев, которые готовы к нам присоединиться. И, в общем-то, снова в бой! — говорит координатор «Молодёжки ОНФ» в Иркутской области Михаил Кутелев.

Только за последние сутки в Иркутской области диагноз COVID-19 в подтвердился ещё у 576 человек. И, естественно, даже дойти до аптеки за препаратами у большинства нет возможности.

Алё, Ирина Владимировна? Здравствуйте, это Михаил. Ну всё, лекарства получили, минут через 20-30 будем.

И все доставки обязательно с соблюдением правил собственной безопасности — маски-перчатки, и никакого контакта с больными.
19:52
375
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутск, Ангарск и Братск продолжают лидировать по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  597 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 199 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Количество переболевших коронавирусом в Иркутской области перешагнуло отметку в 113 тысяч. Только за последние три дня врачи закрыли 836 больничных листов, и это не может не радовать.
ТК Город 5 дней назад 0
Депутат Думы Иркутска Леонид Усов продолжает выполнять наказы жителей
Депутат Думы Иркутска по избирательному округу №5 Леонид Усов продолжает выполнять наказы жителей. Народный избранник регулярно проводит выездные мероприятия, чтобы контролировать работы совместно с горожанами.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Депутат Думы Иркутска: Обустройство детских площадок продолжается в округе №1
Обустройство детских площадок продолжается в избирательном округе №1 депутата Думы Иркутска Светланы Кузнецовой. Сейчас работы ведутся в поселке Жилкино. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу представительного органа.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В избирательном округе №1 продолжается обустройство детских площадок
В избирательном округе №1 (число избирателей - 11821) депутата Думы Иркутска Светланы Кузнецовой обустраивают детские площадки. В настоящее время работы проходят в поселке Жилкино.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0